Зоя Егорова из деревни Село Чура: Четырнадцать лет работаю по профессии, о которой мечтала с детства
Профессия повара считается одной из древнейших. Если когда-то первыми блюдами считались полусырое мясо или рыба, то со временем на столах появилось изобилие! Современные повара - настоящие мастера своего дела, готовят вкусно, красиво и аппетитно. Такой мастер своего дела есть и в хозяйстве имени Вахитово, зовут ее Зоя Егорова, вот уже много лет она радует своими горячими обедами
Зоя Григорьевна живет в деревне Село Чура. В хозяйстве Вахитово работает с 2007 года. «Нас на работу возит автобус, поэтому добраться до соседней деревни нет проблем. Я долгие годы проработала в Селочуринской библиотеке. Из-за отсутствия специального образования пришлось уйти. Но я не жалею об этом. Потому что уже четырнадцать лет работаю по профессии, о которой мечтала с детства. Бывает, пригласят в сельскую столовую вместо того, кто на больничном, а я с огромным удовольствием соглашалась», - вспоминает она.
В столовой предусмотрено трехразовое питание. Каши, первые и вторые блюда, чай, компот и салаты - в меню есть всё.
«С утра кипятим воду для чая и супа. Затем переходим к очистке, нарезке и шинковке овощей: лука, моркови, капусты. Для приготовления пюре иногда приходится чистить по полмешка картошки. Девушек-животноводов кормим в девять утра молочной кашей. Многим нравятся приготовленные на обед ленивые голубцы, борщ, макароны и щи, а некоторые и вовсе осыпают похвалой: “Очень вкусно, что язык проглотить можно”. Когда чисто и аккуратно выполняешь свою работу, любишь ее, вкладываешь в нее всю душу, то и блюда получаются вкусными», - рассказывает Зоя Григорьевна.
Зимой работникам столовой приходится готовить в день на 60-65 человек, а летом и во время уборки урожая - более 100.
«На сегодняшний день работаем с коллегой Эльзой Шарафутдиновой душа в душу, понимая друг друга с полуслова. Одна готовит, накрывает на стол, другая убирает и моет посуду… А в летнее время к нам на помощь отправляют еще двоих людей. Так как приходится возить обед механизаторам, трудящимся на полях деревень Вахитово, Пинигерь и Чура. В столовой никогда не бывает проблем с поставкой продукции, привозят все по заявке. Условия работы тоже хорошие: есть холодная, горячая вода, проведена канализация, новые плиты – работать одно удовольствие», - говорит она.
Зоя Григорьевна - мама троих детей и бабушка семерых внуков. «После работы суетиться возле плиты приходится не часто. Но в выходные, когда собираемся вместе, хочется порадовать всех каким-то интересным блюдом. Если приготовлю что-нибудь вкусненькое по рецепту, который сохранила в телефоне, то и на душе спокойно», - говорит опытный повар.
Фото: Алсу Саляхутдинова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев