Кряшенка Александра Арзамасова из Мензелинского района поделилась рецептом блюда “из барана на Иванов день”
Кряшены, проживающие в деревне Нижние Юшады, традиции предков хранят бережно, как зеницу ока и передают их следующим поколениям
Александра Александровна Арзамасова, на днях отметившая свой день рождения, рассказала журналистам “Мензеля-информ” рецепт блюда, которое готовят в честь одного из самых больших праздников кряшен – Ивана Купалы:
- После того, как зарезали заранее специально отобранного барана на Иванов день, его легкие, печень, сердце, почки с 5-6 луковицами среднего размера проводим через мясорубку. По вкусу добавляем соль, перец. Затем добавляем полстакана рисовой крупы, 3-4 яйца, и всё это смешав, готовим начинку. На сковороду выкладываем баранью “сетку” – внутренний жир, заворачиваем им начинку и отправляем в печь. Через полтора часа наше блюдо готово.
Сания апа (Александру Александровну в селе зовут так) отметила, что, несмотря на то, что и блюдо называется «из барана на Иванов день» («Иванау тәкәсеннән тәбә») его можно готовить и в любое другое время.
- И дети, и внуки едят с большим удовольствием, - говорит она.
Об Александре Александровне, посвятившей свою жизнь добросовестному труду, воспитавшей трудолюбивых и талантливых детей, живущей душа в душу с мужем Алексеем Петровичем, читайте в следующих номерах нашей газеты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев