Туганайлар

Татарстан

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Кряшенка Александра Арзамасова из Мензелинского района поделилась рецептом блюда “из барана на Иванов день”

Кряшены, проживающие в деревне Нижние Юшады, традиции предков хранят бережно, как зеницу ока и передают их следующим поколениям

Александра Александровна Арзамасова, на днях отметившая свой день рождения, рассказала журналистам “Мензеля-информ” рецепт блюда, которое готовят в честь одного из самых больших праздников кряшен – Ивана Купалы:

- После того, как зарезали заранее специально отобранного барана на Иванов день, его легкие, печень, сердце, почки с 5-6 луковицами среднего размера проводим через мясорубку. По вкусу добавляем соль, перец. Затем добавляем полстакана рисовой крупы, 3-4 яйца, и всё это смешав, готовим начинку. На сковороду выкладываем баранью “сетку” – внутренний жир, заворачиваем им начинку и отправляем в печь. Через полтора часа наше блюдо готово.

Сания апа (Александру Александровну в селе зовут так) отметила, что, несмотря на то, что и блюдо называется «из барана на Иванов день» («Иванау тәкәсеннән тәбә») его можно готовить и в любое другое время.

- И дети, и внуки едят с большим удовольствием, - говорит она.

Об Александре Александровне, посвятившей свою жизнь добросовестному труду, воспитавшей трудолюбивых и талантливых детей, живущей душа в душу с мужем Алексеем Петровичем, читайте в следующих номерах нашей газеты.

"Мензеля-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев