Туганайлар

Татарстан

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Галина Макарова: «Кормим своих пациентов вкусной и полезной едой»

В пищеблоке Пестречинской центральной районной больницы уже двадцать лет поваром трудится Галина Макарова.

Галина Дмитриевна родилась в селе Янцевары. Уже с детства любила печь и варить разные блюда. Ее мама Пелагия Никитична увлечению дочери не препятствовала, а наоборот, помогала, учила.

Галя была третьим ребенком в семье. Поэтому и готовила еду с малых лет братьям и родителям, которые были на работе. За обеденным столом все хвалили ее, нередко просили добавку.

После окончания родной школы она поступила в училище Казани, где обучали поваров. После получения заветного диплома стала работать по профессии в одном из столичных заводов.

В 1991 году Галина вышла замуж за односельчанина Николая. Молодая семья переехала в Пестрецы. Она устроилась в детский сад «Айгуль», где также работала по линии питания. С 2001 года трудится в пищеблоке районной больницы в качестве повара.

Рабочий день у нас начинается с шести утра и заканчивается в шесть вечера, – рассказывает Галина Дмитриевна. – Сначала пациентам нужно подать завтрак. Сразу после этого приступаем к готовке обеда. На завтрак и на ужин у нас каша и салаты, на обед – первые и вторые блюда. Из напитков даем чай, кисель, компот и другие. Каждый раз готовим на сто и более человек. Меню у нас разнообразное, продуктов хватает. Кормим своих пациентов вкусной и полезной едой. В нашем небольшом коллективе три повара, есть кухонные помощники, работаем мы посменно, – поделилась она подробностями своих трудовых будней.

А дома Галину ждут домашние хлопоты, ей всегда помогает муж Николай, с ними также живет отец мужа Николай Борисович, которому уже 90 лет.

Старательную, знающую свое дело Галину Дмитриевну часто зовут знакомые и родственники, чтобы та помогла подготовить стол на свадьбу, юбилей и прочие семейные праздники. Она любит делать треугольники, бэлеш, варить разные супы и вторые блюда. Признается, что вкладывает в свою работу душу, поэтому все у нее получается вкусно и полезно.

 

Ильшат Гайсаров, Вперед

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев