Туганайлар

Татарстан

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Агроном Александр Михайлов около десяти лет занимается выращиванием картофеля

Он рассказал с какими трудностями столкнулись в этом году.

Раньше в районе не было хозяйств, где не сажали картошку. Сейчас второй хлеб выращивают лишь в одном КФХ. Картофельное поле занимает 17,5 гектаров земли и находится на территории Кряш-Сердинского поселения. Агроном хозяйства рассказал с какими трудностями они столкнулись.

«Я уже около десяти лет занимаюсь выращиванием картофеля, а в этом хозяйстве работаю второй год. Мы сажаем один из самых популярных сортов картошки, которая называется «Гала». Этот сорт дает богатый урожай, хорошо хранится, его ценят и за вкусовые качества. Мы находимся на поле с ранней весны до поздней осени. Картофель очень требовательное растение, за ней нужен качественный уход. Постоянно боремся с колорадским жуком, против других вредителей и болезней. Например, за всю весну и лето на наше поле не упала ни одна капля дождя. Справились, только из-за того, что у нас есть своя дождевальная машина и рядом находится большой пруд. Картошку поливали каждые три дня, получается не менее ста тонн воды на гектар. Рассчитывали, что урожай будет лучше, чем в прошлом году. Но он остался на том же уровне, он не плохой, в день собираем около 30 тонн. КамАЗы увозят продукцию в сортировочные склады, оттуда на рынки Казани. Кроме картофеля, мы еще выращиваем столовую свеклу, которая также занимает 17,5 гектаров» — рассказал Александр Михайлов.

Пестрецы информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев