Туганайлар

Юлия Дувалова: «Я рада быть частью «”Бэрэкэт”»

«Бэрэкэт» отметил свой юбилей, но осталось ещё послевкусие от праздника. Своими впечатлениями о юбилейном вечере поделилась с нами активистка молодёжного отделения Юлия Дувалова

Я пришла в движение «Бэрэкэт» в феврале 2016 года, когда оно было на самом пике, на мой взгляд. И я даже не догадывалась, с каким трудом кряшенская молодежь пришла ко всему тому, что мы имели на тот момент - многочисленные форумы, праздники, постоянные сборы и чаепития, конференции, многочисленные проекты. Тогда хотелось попробовать себя везде и во всем, и абсолютно не возникало никаких вопросов из серии «а с чего же все началось?».

Моя активная кряшенская жизнь началась со знакомства с руководителем «молодежки» на тот момент - с Алисой Спиридоновой. К слову, мы были знакомы давно, Алиса неоднократно приглашала меня, но я все никак не могла собраться и прийти на встречу. Алисе я благодарна за наставничество, за легкую и слаженную работу. Это тот лидер, за которым всегда хотелось следовать! В процессе работы я познакомилась со многими другими «старичками» движения - Антоном Байрашевым, Анатолием и Ириной Муллиными, Евгением и Светланой Максимовыми.

На мероприятии, приуроченному 10-летию «Бэрэкэт» я познакомилась со многими другими бэрэкэтовцами того времени. Что я испытывала? В первую очередь - ответственность. Мы - бэрэкэтовцы, так скажем, второй пятилетки даже не подозревали, как было трудно 10 лет назад, когда наше движение зарождалось. Мы даже не могли представить, каково это было собираться в маленькой тесной комнатке, обсуждать дни и ночи напролёт идеи, чтобы реализовать их. Возможно, нам никогда не понять, как тогда молодежь рвалась показать другим, что они кряшены, чтобы быть услышанными и, хотя бы чуточку, понятыми. Слушая все эти истории и глядя на фотографии на экране нашего нового Дома, я думаю, мы испытывали гордость за то, что имеем мощное движение, которое реализует не один крупный проект, такие как этнолагерь «Айбагыр», конкурс красавиц «Кряшен чибяре», Детский рождественский утренник, Покров день.

Сейчас на всех тех, кто в движении, лежит колоссальная ответственность за сохранение и грамотное развитие в соответствии с целями и задачами движения, за ведение плодотворной работы и продвижения «Бэрэкэта» в массы.

Я очень благодарна, что на сегодняшний день мы имеем такое сильное молодёжное движение, которое ставят в пример практически везде. Но наши успехи появились, в первую очередь, благодаря поддержке и покровительству наших наставников Людмиле Белоусовой, Геннадию Макарову, Валентине Максимовой и, конечно же, самого Ивана Егорова. Сейчас мы имеет все то, чем может гордиться каждый кряшен!

Благодаря юбилейному вечеру, я в очередной раз поняла, что все мы являемся уникальными и незаменимыми частями одного большого механизма под названием «БЭРЭКЭТ!», куда каждый внёс свой неоценимый вклад. Пока есть такие неравнодушные представители, наши проекты будут существовать и будут развиваться!

Я желаю от всего сердца бесконечного роста нашему движению! Я благодарна «Бэрэкэт»у за тот невероятный опыт, который я получила в процессе работы, и знаю, что это ещё не предел!

Сейчас у нас новый этап в истории движения - новые руководители - Алексей Дмитриев и Аида Сахарова. Я вижу, как у них горят глаза, как порой захватывает дух и какие усилия они прилагают, чтобы достойно начать новое десятилетие. Не только на их, но и на плечах всех нас, всех активистов, большая задача - продолжить дело, которое нам было передано. Уверена, что с этой задачей мы справимся. Да, временами будет нелегко, но когда кряшенам было иначе?

Фото: из личного архива Юлии Дуваловой

Ещё читайте:

"Бәрәкәт" керәшен яшьләрне бүлегенә 10 яшь тулды 

Хотите знать больше? Читайте нас во "ВКонтакте", в "Одноклассниках", в "Фейсбуке" и в "Инстаграм"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: