Тыквенный суп
Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо.
Тыква — 1кгЛук — 1штМорковь — 1штКорень имбиря — 100гМасло растительное — 50млТимьян — 2 веточкиСливки 20% — 100млСоль по вкусуЛимон — 1штБрынза — 50гМасло чесночное — 50мл
- Вычистить из тыквы семечки. Ножом срезать кожуру, порубить мякоть на крупные куски.
- Крупно нарезать лук, морковь — колечками, имбирь — соломкой.
- В разогретой кастрюле на масле обжарить лук, имбирь. Через 2 минуты добавить морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой.
- Положить в сковородку тыкву и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
- Спустя 3 — 5 минут влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7 — 10 минут, затем приправить тимьяном.
- Еще через 3 минуты влить сливки и сразу добавить немного карри. Довести суп до кипения.
- Как только суп закипит — посолить и снять с нагрева.
- Пробить суп блендером до консистенции пюре.
- Выжать сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.
При подаче покрошить в суп брынзу и полить чесночным маслом.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев