Покровские пирожки от нагайбакского стола
Покровские пирожки кряшены и нагайбаки пекут один раз в году – на праздник Покрова Пресвятой Богородицы
Покровские пирожки пекутся только один раз в год - 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, за Её молитвы перед Сыном, Иисусом Христом, за род человеческий, за охранение урожая от погибели и за Дар Хлеба Священного Насущного, за здоровье хлебороба, за здравие и благополучие домочадцев, за сохранение скотины от мора. Все молитвы к Владычице Богородице, к Благой и Преблагословенной Матери Христа нашего Спаса! Пекутся эти именные пирожки из муки нового урожая.
Тесто для пирожков готовят на молоке, а желательно на свежей пахте. По мягкости и толщине идентично с тестом для пельменей.
Состав для теста. 1 ст. молока (простокваши, а превосходно, если на пахте), 1 пачка маргарина, если на простокваше или молоке, щепоть соли.
Начинка: кашу пшеничную варят почти до готовности, на молоке, с добавлением топлёного масла. Добавляют на любителя варёную, мелко нарубленную морковь. Соль по вкусу.
Некоторые пекут пирожки и из тушеной капусты. Пирожки эти должны быть не более вареников. Края загибают, фигурно защипывая большим пальцем правой руки. Чем пирожки мельче, тем они красивее, да и кажутся более вкусными. Чем красивее и вкуснее пирожки, тем искуснее считается хозяйка и тем больше похвал она получает.
Выпекаются до румяной корочки, в средней духовке, обычно в течение 15-20 минут. После выемки из печи сразу намажьте растопленным сливочным маслом. Пирожки одинаково прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Едят, обычно макая в растопленное сливочное масло.
Неописуемо вкусные, восхитительно красивые, просто праздник души! Это великолепие запивают горячим, свежим, сладким чаем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Комментарии
0
0
А начинку мы делаем пшено+тыква))(
0
0