Блюдо «Покрау пиругы» - рецепты
Покровские пирожки пекутся только один раз в год на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
1 вариант рецепта:
Состав для теста:1 ст.молока(можно простокваши или пахты), 1 пачка маргарина, щепоть соли. Начинка: Кашу пшеничную варят почти до готовности на молоке с добавлением топленного масла. Добавляют на любителя варенную,мелко нарубленную морковь. Соль по вкусу. Пирожки эти должны быть не более варенников. Края загибают,фигурно защипывая большим пальцем правой руки. Чем пирожки мельче,тем они красивее. Выпекают до румянной корочки в средней духовке обычно минут 15-20. После выемки из духовки,надо сразу смазать растопленным сливочным маслом. Едят,обычно, макая в растопленное сливочное масло.
2 вариант рецепта:
Замесить тесто из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды, муки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку, лепить в виде вареников, фигурно защипывая края. Выпекать в русской печке 10-15 минут, в духовке 15-20 минут. Начинкой служит густая пшеничная каша. Пекутся пирожки повсеместно накануне праздника Покрова, отмечаемого 14 октября, подаются на стол пирожки горячими, с растопленным сливочным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев