Туганайлар

В селе Хозесаново Кайбицкого района отпраздновали веселую Масленицу

Воскресенье было наиболее важным днем Масленичной недели - перед началом Великого поста веселились и праздновали от всей души. Праздник начался около Дома культуры села Хозесаново Кайбицкого района. Пришли односельчане, среди которых было много пенсионеров. Также участвовали жители села Турминское и Куш-Куль. Глава Хозесановского сельского поселения Светлана Матвеева и руководитель исполкома...

Воскресенье было наиболее важным днем Масленичной недели - перед началом Великого поста веселились и праздновали от всей души. Праздник начался около Дома культуры села Хозесаново Кайбицкого района. Пришли односельчане, среди которых было много пенсионеров. Также участвовали жители села Турминское и Куш-Куль. Глава Хозесановского сельского поселения Светлана Матвеева и руководитель исполкома Кайбицкого муниципального района Алексей Макаров поздравили всех присутствующих с праздником. Соблюдая старинные традиции нашего народа, Алексей Николаевич попросил прощения у своих односельчан, чтобы не осталось между ними никаких обид.

Было организовано чаепитие с горячими блинами, медом и вареньем. Любителям был предложен шашлык, который всем очень понравился.

Праздник провели весело, красиво с песнями и танцами:

«Ой блины, блины, блины!

Ой блиночки мои».

Сельчане приняли активное участие во всех мероприятиях. Особенно активность проявили Венера Лоткова, Елизавета Бартязова, Мария Таймасова, Зоя Сулагаева. Учащиеся Хозесановской школы во главе с учителями Красновой Л., Ильиной В. и Лукиной Л. участвовали в спортивных состязаниях. А пенсионерки Галина Сигаева и Елизавета Бартязова радовали односельчан своими душевными песнями. Не остались на стороне Наталия Королева и Татьяна Иванова. Выступление ансамбля «Инешкей», из числа учащихся Хозесановской средней общеобразовательной школы под руководством Бартязовой С.А., долго сохранится в наших сердцах. Ведь они - наши дети, внуки и правнуки. Мы гордимся их талантом!

По традиции с давних времен в нашей деревне Масленица - Май чабу праздновалась на наряженных лошадях. Вся молодежь садилась на сани и каталась по деревне с гармошкой и песнями. Эту традицию поддержал житель нашего села Владимир Петрович Таймасов. Он, красиво нарядив свою лошадь и сани, прокатил односельчан и детей. Отрадно, что среди нас есть люди, которые передают старинные обычаи будущему поколению. Праздник удался, все победители получили хорошие призы.

Хочу выразить слова огромной благодарности спонсорам праздника: Молькеевскому сельпо, частным предпринимателям Макаровой В.В., Максимову В.А., Волковой М.Г.

Основным эпизодом праздника были «Проводы Масленицы». Это сопровождается сжиганием «чучело зимы», что символизирует конец веселой Масленицы и начало Великого поста. В заключение все присутствующие просили друг у друга прощение за все причиненные обиды и неприятности, и довольные расходились по домам, где праздник продолжался в семейном кругу.

Боярина Ольга Михайловна,

Житель села Хозесаново, Кайбицкого района,

Председатель Совета ветеранов

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: