Туганайлар

Ветер перемен в молодежном движении

11 апреля в Казани прошло заседание правления Молодежной общественной организации кряшен «Бэрэкэт». На собрании были подведены итоги работы за 2012 год, а также намечены планы на будущее. Ключевым моментом стали выборы нового руководителя.

Спустя год после второго Форума кряшенской молодежи ныне действующий председатель организации Александр Долгов решил добровольно покинуть свой пост. Это связано с тем, что из-за частых командировок по работе и из-за занятости учебой в аспирантуре он не в силах в полной мере исполнять свои обязанности. Поэтому правление МООК «Бэрэкэт» для более эффективной работы организации решило избрать нового лидера, не дожидаясь следующего Форума кряшенской молодежи. Выборы проводились путем открытого голосования членов правления (те, кто не смог присутствовать на собрании, голосовали заочно). Большинством голосов новым руководителем молодежной организации «Бэрэкэт» стала Светлана Максимова из Казани. Светлана хорошо знакома республиканской кряшенской общественности: влившись в этнокультурное движение 4 года назад, еще будучи студенткой Казанского университета культуры и искусств, она принимала самое активное участие практически во всех проводимых мероприятиях. На её счету организация и проведение кряшенских концертов, культурных программ двух Форумов кряшенской молодежи, этнических праздников. Еще в 2005 году она завоевала титул кряшенской красавицы на конкурсе «Кряшен чибяре», в рамках республиканского фестиваля «Питрау», неоднократно была и ведущей этого праздника. В прошлом году Светлана защитила дипломный проект по кряшенскому национальному костюму, а также по ее инициативе реализован проект «Этнический лагерь для детей-кряшен». Активно сотрудничает с коллективом Государственного ансамбля кряшен «Бермянчек». Светлана Максимова не стоит на месте, в её голове всегда много идей, поэтому все присутствующие на заседании пожелали ей успехов в работе и выразили надежду, что с её приходом молодежное движение заиграет новыми красками.
По итогам работы за прошлый год можно выделить несколько наиболее активных молодежных организаций - казанская, набережно-челнинская, нижнекамская, елабужская. Их успешность связана с тем, что они тесно сотрудничают со своими местными кряшенскими обществами и включаются в их работу, при этом успешно реализуя свои идеи и мероприятия.
На собрании каждая организация представила свой годовой план. Обобщая его, можно отметить, что работа молодежного крыла направлена не только на проведение культурно-массовых мероприятий, но и на этнокультурное образование, проведение научно-практических конференций, спортивных мероприятий, особое место занимает привлечение детей в этнокультурное движение, экскурсии и многое другое. С большим энтузиазмом и интересными планами наши активисты идут навстречу уже к третьему форуму кряшенской молодежи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим