Туганайлар

Смотрите, кто идет

В оргкомитет стали поступать первые заявки на участие в конкурсе-фестивале "Туым Жондозы". На сегодняшний день принято около 20 анкет-заявок. Радует то, что среди заявившихся есть новые ансамбли, музыкальные коллективы, новые имена. Кто они? Что ожидают от конкурса? Лайсан Абакаева - руководитель коллектива "Асыл бизәкләр" (село Большой Шурняк Елабужского района): -...

В оргкомитет стали поступать первые заявки на участие в конкурсе-фестивале "Туым Жондозы". На сегодняшний день принято около 20 анкет-заявок. Радует то, что среди заявившихся есть новые ансамбли, музыкальные коллективы, новые имена. Кто они? Что ожидают от конкурса?

Лайсан Абакаева - руководитель коллектива "Асыл бизәкләр" (село Большой Шурняк Елабужского района):

- Не смотря на то, что нашему школьному детскому фольклорному коллективу уже 5 лет, участие в конкурсе принимаем впервые. Для нас это, прежде всего, праздник песни, где мы хотим достойно выступить, показать себя и посмотреть на других.

Коллектив наш из 15 детей 11-14 лет. Исполнительский уровень участников "Асыл бизәкләр" был отмечен на различных фольклорных конкурсах и фестивалях. В 2013 году на Республиканском фестивале детских фольклорных коллективов "Моңлы тамчы, ("Звонкая капель") наш коллектив прошел все туры "Асыл бизәкләр", выступил в гала-концерте.

Думаю, что и здесь не подведем.

Елена Семенова - руководитель фольклорного ансамбля "Сүрәкә" (деревня Субаши Тюлячинского района):

- Наш ансамбль создан в 2008 году. Основателем коллектива стала Зоя Павлова, я же руковожу только с октября месяца этого года. Коллектив уже принимал участие в "Туым Жондозы - 2009" и был удостоен Диплома. В этом году снова хотим попробовать свои силы.

В группе 10 детей разного возраста. Любят сцену, участвуют в районных и деревенских мероприятиях. Материалы берем у своих бабушек, которых у нас не так много, но каждая - кладезь.

В ноябре 2011 года дети приняли участие в двух отборочных турах фестиваля-конкурса "Ватан", который прошёл в г. Казани. Заняли первое место в номинации "Вокал", в категории "средняя группа" и выступили в гала-концерте в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: