Туганайлар

Они – волонтеры Универсиады

В Казани начались репетиции церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая состоится 6 июля на главной спортивной арене спортивной столицы России - строящемся стадионе на 45 тысяч мест. Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. Планируется, что в ней примут участие 13,5 тысяч спортсменов и...

Кристина Ермолаева, студентка Нижнекамского химико-технологического института:

- На днях прошла собеседование, теперь я тоже волонтёр! Мысль принять участие на Универсиаде пришла мне в голову примерно год назад, когда в институте объявили о наборе волонтеров. Для начала я зарегистрировалась на сайте волонтёров, заполнила анкету и отправила на рассмотрение, после чего успешно прошла собеседование. Теперь с нетерпением жду, куда меня распределят! Как оказалось, волонтёром стать не сложно, главное иметь желание!

Анастасия Яковлева, студентка Казанского медицинского колледжа:

- Уже 3 года, как я влилась в волонтерское движение «Казань - 2013». Все началось с того как я поступила в медицинский, с первых дней начала проявлять себя как активистка. Мне предложили участвовать в конкурсе «Команда 2013», где я заняла 1 место. С тех пор в рамках волонтерского движения проводилось много мероприятий, где я принимала участие как фотограф, сценарист, ведущая, а также танцевала в коллективе. Я не останавливаюсь на достигнутом, мне нравится эта работа. В рамках подготовки волонтеров проводятся различные подготовительные курсы, слеты, смены в лагерях. Специально к Универсиаде я изучаю английский язык. Только здесь можно получить опыт работы, максимум общения, расширить кругозор. У меня есть своя волонтерская книжка. За три года у меня накопилась коллекция сувениров, ведь на каждом мероприятии волонтеры получают в подарок необходимый реквизит (сумки, флэшки, модемы, жилеты, футболки, кепки, ручки, блокноты с символикой Универсиады).

Во время проведения игр в составе волонтерской команды Казанского медицинского университета я буду осуществлять допинг-контроль участников. Также приму участие на торжественном открытии и закрытии Универсиады, и буду помощником на соревнованиях по волейболу, теннису и регби. Я не только занимаюсь волонтерской деятельностью, но и сама играю в волейбол и настольный теннис. Хотелось бы видеть в числе волонтеров больше кряшенской молодежи!

Денис Матвеев, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РТ:

- По роду своей деятельности я тоже буду привлечен к работе по обеспечению летних студенческих игр. Во время Универсиады я буду следить за санитарно-эпидемиологической обстановкой на спортивных объектах (предположительно в Центре гребных видов спорта, Баскет-холле, в Комплексе пулевой стрельбы, в Центре хоккея на траве и других).

Лилия Ахметшина, студентка Казанского федерального университета:

- Мне очень хотелось бы работать во время Универсиады! Пока моя анкета на этапе обработки. Главная проблема - английский, потому что и в школе, и в университете я изучала немецкий. С нетерпением жду ответа! Тем не менее, волонтерская работа мне знакома давно. Еще на первом курсе по телевизору увидела сюжет о волонтерах, которые помогают детским домам, пожилым людям. Сразу решила вступить в их ряды. Мне нравится помогать людям. В прошлом году проводился чемпионат по мини-футболу среди воспитанников детских домов республики. Конечно, нелегко было найти общий язык с детьми, но мы справились! Справимся и с Универсиадой!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим