Туганайлар

НАГАЙБАКИ РАСШИРЯЮТ СВЯЗИ

По сообщениям средств массовых информаций Нагайбакского района Челябинской области, в Фершампенуазской школе был успешно проведен круглый стол с участием краеведов района и ученых из Челябинского государственного университета. В ходе работы были достигнуты договоренности о тесном сотрудничестве.

В рамках своего визита профессора, кандидаты исторических наук Челябинского университета, члены ученого совета областного краеведческого музея, учителя-историки посетили музей, где ознакомились с широкой экспозицией. Доктор исторических наук Александр Канюченко, что его приятно удивил факт наличия в каждом общеобразовательном учреждении района музеев и уголков истории. "Это неоценимая работа педагогов по патриотическому и культурному воспитанию подрастающего поколения, - отметил он. - Кроме того, опыт проведения местным клубом краеведов туристических походов по историческим маршрутам области, совместная работа по пополнению и сохранению фондов музея, несомненно, должен перениматься".

За круглым столом участники заседания обсудили наиболее актуальные проблемы: учителя района подняли вопрос нехватки методического материала по краеведению и сохранению нагайбакского языка. Также, по словам руководителя отдела культуры администрации Нагайбакского района Елены Васильевой, музейные работники Челябинского областного краеведческого музея выразили готовность оказать помощь в разработке новой концепции музея поселка Остроленский (напомним, что музей в этом поселке сгорел дотла в январе этого года). В ходе этой работы будет проведено несколько встреч с краеведами и музейными работниками Челябинской области и Нагайбакского района. Для комплектования фонда нового музея поселка Остроленский ученые, этнографы, краеведы, руководство Магнитогорского краеведческого и Челябинского областного музеев выразили желание поделиться своими документами, фотографиями, частью архивов, собранных в экспедициях по Нагайбакскому району. Также договорились о совместной организации палаточного лагеря на месте археологических раскопок, которые будут проводиться на территории Нагайбакского района летом этого года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: