Туганайлар

Ассамблея объединяет молодежь

В республике продолжается формирование Совета молодежного крыла Ассамблеи народов Татарстана. 6 марта в Доме дружбы народов Татарстана прошло заседание Совета Ассамблеи с участием руководителей национальных общественных объединений и председателя Совета Ассамблеи Фарида Мухаметшина. На заседании были намечены основные перспективы работы молодежного крыла.

После заседания прошло собрание молодых представителей национально-культурных автономий и общественных организаций Ассамблеи. Были утверждены составы основных рабочих групп молодежного крыла, направления их работы, были выбраны руководители этих групп, которые должны будут войти в президиум Молодежного Совета. Далее молодежь выбрала руководителя межнационального молодежного движения. Им стал 25-летний представитель узбекской национально-культурной автономии Тимур Кадыров.

Планируется, что первая рабочая группа молодежного крыла будет заниматься организацией этнокультурных мероприятий: концертных программ, национальных праздников, интеллектуальных игр, КВН и других этнокультурных познавательных проектов. В сферу интересов второй рабочей группы входит организация спортивных мероприятий среди молодежи в национальных организациях и межнациональных турниров, спартакиад. Третья группа будет вести работу по взаимодействию с молодежными организациями и формированию молодежного крыла Ассамблеи: находить и устанавливать контакты с молодежными организациями разного уровня (республиканскими, региональными, межрегиональными, российскими, международными), деятельность которых пересекается с работой молодежного крыла Ассамблеи, с целью дальнейшего взаимодействия, обмена опытом. Актуальной и необходимой в сегодняшних условиях станет деятельность группы по работе с иностранными студентами, профилактике экстремизма, дискриминации и межэтнических конфликтов. Подготовкой и распространением информации о мероприятиях молодежного крыла по всем направлениям работы будет заниматься группа информационного обеспечения и связи с общественностью. Деятельность еще одной группы будет направлена на подготовку грантовых проектов для реализации тех или иных мероприятий различных национальных организаций и Ассамблеи в целом.

Молодежная общественная организация кряшен «Бэрэкэт» будет представлена в Совете молодежного крыла Ассамблеи Ириной Муллиной и Светланой Максимовой. Также в его состав вошел активист кряшенского движения из Елабуги Николай Мельников - он будет представлять интересы елабужского филиала Ассамблеи народов Татарстана.

Пока остается открытым вопрос о юридическом статусе молодежной организации: по мнению молодежи, целесообразнее будет, если молодежное крыло будет зарегистрировано как отдельная организация. Тогда открывается больше возможностей для участия в различных грантовых проектах. Планируется, что создаваемая организация будет называться «Молодежная Ассамблея народов Татарстана». Несмотря на то, что организация до конца еще не сформирована, многонациональная молодежь активно включилась в работу и провела несколько межнациональных мероприятий. Подробнее о них можно узнать на странице молодежной Ассамблеи http://vk.com/public51501096. В планах молодежной Ассамблеи - проведение осенью этого года Первого республиканского межнационального форума молодежи, межнациональной спартакиады и интеллектуальных игр «Брейн-ринг».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: