Туганайлар

Арина – жемчужина Урала

Конгресс татар Челябинской области в очередной раз объявил конкурс красоты и таланта «Татарочка». Это уникальный проект, аналогов которому нет ни в одном другом регионе. В прошлом году Настя Савельева из села Остроленка, солистка ансамбля «Нагайбачки», уже проявила свои возможности на этом конкурсе.

В этом году участницами конкурса стали девочки восьми-десяти лет. Конкурс получил название «Нәни энҗеләр» - «Маленькие жемчужины».За это звание будет бороться и восьмилетняя Арина Исупова.
Об Арине, о ее талантах мы узнали со слов руководителя фольклорного ансамбля «Сарашлы» Елизаветы Исуповой.
Арина - ученица второго класса Остроленской средней школы. Она творческая, талантливая, спортивная девочка. Занимается каратэ, посещает музыкальную школу, где с большим удовольствием учится петь, танцевать. Именно педагоги по хореографии и вокалу посоветовали Арине принять участие в конкурсе. Отборочный тур пройдет в Магнитогорске уже совсем скоро - 28 сентября. Готовиться к конкурсу Арине помогают учителя музыкальной школы, родители. На кулинарный, рукодельный конкурсы, которые предстоит пройти Арине в областном отборочном туре уже в Челябинске, готовит ее мама Алёна Исупова. Тётя Лиза также не остается в стороне, помогает «подтянуть» немного отстающий родной язык.
Пожелаем маленькой жемчужине - Арине успеха, удачи и победы в конкурсе!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: