Туганайлар

Салют талантам: Арина Исупова!

Восьмилетняя Арина Исупова из поселка Остроленский Челябинской области, которая принимает участие в конкурсе «Нәни энҗеләр» («Маленькие жемчужины»), успела завоевать сердца многих. Об этом свидетельствует интернет-голосование на сайте конкурса. По результатам голосования Арина на первом месте.


Арина успела успешно пройти два отборочных тура и два этапа конкурса. Cоревновались около сорока девочек. После областного отборочного тура в Челябинске, который состоялся 28 сентября, жюри выбрало из них тринадцать. «Мы приготовили такой номер, чтобы Арину представить с разных сторон - говорит мама Арины Алена Исупова. - Сначала Арина рассказала про себя на родном языке, спела куплет песни «сарашлы», пока я, одетая в национальный костюм, угощала жюри и гостей национальными блюдами, Арина успела показать элементы карате, хореографический, спортивные номера.
Всё это у нас заняло 3 минуты. Члены жюри единогласно проголосовали за нее». Сейчас Арина, вместе с остальными 12 «жемчужинами», продолжает бороться за звание маленькой национальной красавицы. 12 октября прошел первый этап полуфинала. Девочка поделилась, что впервые работала на гончарном круге, сделала вазочку. Свою заготовку вазочки разукрасила узорами. На конкурсах работы девочек оцениваются жемчужинами. За первый этап Арина получила пять жемчужин.
19 октября маленькие «жемчужины» собрались на второй этап - на конкурс рукоделия. первым из двух был конкурс по рукоделию. Со слов мамы, конкурс был сложным. Нужно было из фетра вырезать цветочки, склеить их и на листочке цветка сделать вышивку тамбурным швом. Арина впервые сделала своими руками брошь из фетра. Из десяти возможных жемчужин она получила на этом этапе семь. Вторым этапом тура был конкурс «дефиле», где организаторы похвалили девочку за походку и выдержку. И так до 14 декабря в каждую субботу девочки будут встречаться на различных конкурсах. Следует отметить, что Арина по возрасту самая маленькая участница. Она очень серьёзно относится ко всем соревнованиям. «В начале конкурса переживала, - говорит она, - а когда вышла выступать, весь страх прошёл. Мне совсем не сложно и очень нравится». На вопрос «Что ожидаешь от этого конкурса?» Арина ответила, что она, прежде всего, хочет научиться говорить по-татарски.
Умница, Арина! Так держать!
За Арину можно голосовать на сайте конкурса http://www.tatarochka74.ru/участницы/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: