Туганайлар

Татарстан

18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Светлана Малышева: «Семья это самое дорогое, что у нас есть»

Методист Бахтинского сельского клуба Чистопольского района рассказала о своей семье.

Семья - главная ценность в жизни каждого человека. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наши родители, бабушки и дедушки. Семья это самое дорогое, что у нас есть.
Я открываю альбом моей семьи. На первой странице красуется фотография деда моего мужа Василия Александровича. Деда звали Малышев Климентий Демьянович. Со своей супругой они вырастили десять детей. Шестеро из них получили высшее образование. Пятеро сыновей участвовали в Великой Отечественной войне. Мы очень гордимся ими.
Дядя Павел только успел получить диплом хирурга в Казанском медицинском институте, началась война. Его призвали в первый же день войны. Два года он спасал раненых солдат. В 1942 году он погиб, снаряд попал в военный госпиталь, где он трудился военным хирургом.
Дядя Степан был военным юристом. После войны он обосновался в г. Запорожье, прожил долгую жизнь, работал юристом.
Дядя Николай был летчиком, геройски погиб в бою.
Тётя Лиза получила образование в КГМИ, живёт в г. Майкопе, работала стоматологом до 85и лет, за добросовестный труд удостоилась звания "Заслуженный врач РФ" Сегодня помогает растить правнуков.
Тётя Полина и тётя Нина работали санитарными врачами в г. Казани.
Дядя Яков был ветеринарным врачом.
Мой свекр, Малышев Александр Климентьевич был призван в ряды Советской Армии 6 декабря 1944 года. Шла война. Фактически он ушёл на войну. Но сражаться с оружием в руках против немецких фашистов ему не пришлось. Пока он проходил обучение война закончилась. Как и многим его ровесникам в те тяжелые послевоенные годы ему пришлось служить в рядах Советской Армии 7 лет. Домой он смог вернуться только в 1952 году.
Всю жизнь он жил в родном селе Бахта, честно трудился в колхозе, заботился о своих родителях, был гостеприимным хозяином для своих родственников, которые жили в разных городах страны и очень любили приезжать в родное село.
Наши родители, Александр Климентьевич и Мария Андреевна, воспитали восемь детей. Все они нашли своё место в жизни.
Родители ушли в мир иной. Царство им небесное. Но они живы, пока мы помним о них. Мы храним память о них в наших сердцах. Сегодня их жизн ь продолжают 20 внуков и 24 правнука. Да, жизнь продолжается!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев