Семья из Кукморского района собрала около двух тракторных тележек тыквы
В деревне Урясьбаш немало тех, кто отдает предпочтение тыкве.
В последнее время многие сельчане больше внимания уделяют выращиванию тыквы. Каши, бэлеш из нее получаются не только вкусными, но и полезными, к тому же и скотина ест ее с удовольствием. Некоторые выращивают ее целый огород.
В деревне Урясьбаш немало тех, кто отдает предпочтение этой культуре. В этом году в хозяйстве Владимировых оранжевому овощу отвели восемь соток земли.
"Семенами тыквы поделилась односельчанка Лариса, урожай был хороший и скотина с удовольствием ест. Сеем тыкву каждый год. Картофель сажаем на дальнем огороде, а на приусадебном участке растут только тыква и кормовая свекла. У нас много скотины, поэтому до января кормим их тыквой. В этом году мы собрали около двух тракторных тележек тыквы. Самая большая весит 32 килограмма. Мой муж Владимир очень любит тыквенные семечки, сушит их и грызет вместо обычных. Варим и рисовую кашу из тыквы. Дети с удовольствием пьют сок, приготовленный из апельсинов, моркови. Хлопот мало, а пользы много. Для сельского жителя, который занимается животноводством, это важно", - говорит Роза Владимирова.
Шарлотка из тыквы
Для приготовления пирога вам понадобятся: 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, полстакана манной крупы, полстакана сахарного песка, 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы.
Смазать сковороду размягченным сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы. Отделяем белок от желтка. Желтки, сахар, взбиваем с помощью миксера, добавляем яичные белки, еще раз перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем манную крупу. Выкладываем на сковороду тыкву и вливаем готовую массу. Выпекать тыквенную шарлотку в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Тыква по-корейски
Для приготовления закуски вам понадобятся: 400 граммов тыквы, 1 столовая ложка меда, 1 луковица, два-три зубчика чеснока, 2-3 штуки острого перца, 50 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки соли.
Натереть тыкву на терке, добавить обжаренный в масле лук, оставшиеся овощи, специи и перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Получается очень вкусно.
Трудовая слава (Кукморский район)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев