Команда кряшен из Порыма приняла участие в Дне пельменя
В Граховском районном Доме культуры прошел день пельменя, где 5 национальностей готовили пельмени с разными начинками, по своему обычаю. Среди них была команда кряшен Порыма.
«Пельменей много не бывает!», — именно с таким лозунгом прошло данное мероприятие.
Родина пельменей — Удмуртия. Но, не только у удмуртов пельмени считаются национальным блюдом. Например, у кряшен пельмени считаются ритуальным блюдом, «кияү пилмәне» в переводе «пельмени для жениха», их должна делать невеста для своего жениха и его друзей.
Если пельмени мы привыкли варить в подсоленной воде, то у кряшен они варятся в мясном бульоне. Так же отличается и размер самих пельменей, они должны быть маленькими, их еще называют юфахаш (маленькая еда), считается, чем мельче делает невеста пельмени, тем сильнее любит своего жениха.
— Мы немножко отступили от традиций и сделали пельмешки с тремя разными начинками: мясные, картошка с грибами и гороховые, — пишет Ксения Сидорова, из команды кряшен.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев