Клуб любителей кряшенской культуры «Игэнэй» провел мастер-класс по приготовлению табикмэк
В Набережных Челнах клуб любителей кряшенской культуры «Игэнэй» провел кулинарный мастер-класс по приготовлению табикмэк в честь праздника «Май чабу» — Масленницы.
Май чабу — это семидневный народный праздник проводов зимы и встречи весны, с которым связан обычай печь блины (табикмэк). В 2024 году Май чабу отмечается с 11 по 17 марта. Главное блюдо масленицы — блины.
Для кряшен блин был символом весеннего солнца — круглый, золотистый, румяный и горячий. И на праздник весеннего равноденствия пекли блины. Традиция есть блины на Масленицу и угощать гостей сохранилась и до наших дней. Руководитель клуба Нина Григорьевна рассказала воспитанникам о том, как печется табикмэк, а также угостила всех присутствующих традиционным блюдом кряшен.
На кулинарном уроке участники учились правильно делать табикмэк. Это воздушные, ажурные блинчики. Такими они получаются благодаря тому, что в тесте используются дрожжи и манная крупа. Само тесто обязательно должно хорошо выбродить, за счет этого в нем не ощущается сильный дрожжевой запах, а наоборот, блины получаются с легким хлебным ароматом и вкусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев