Туганайлар

В посёлке Татарстан украсили «Дерево толерантности»

В посёлке Татарстан Тукаевского района прошла акция “Дерево толерантности”, посвященная Международному дню толерантности, - сообщает Тамара Тузеева

16 ноября весь мир отмечает Международный день толерантности. У каждого из нас свои интересы, принципы, желания, цели. Каждый из нас выглядит по-разному, по-разному одевается, по-разному разговаривает. Не все это могут понять и принять. В настоящее время проблема формирования толерантности стоит особенно остро.  

В минувшую субботу работники Князевского сельского дома культуры вместе с подростками и молодежью поселения провели акцию «Дерево толерантности». Цель акции - привлечь внимание подростков и молодежи к взаимопониманию и терпимости к друг другу. Девизом акции - «Мы разные, но мы вместе». Участники акции создали необычное «Дерево толерантности», на котором вместо листьев «росли» разноцветные ладошки.  

Работники дома культуры обратились к участникам с призывом: «Пусть каждый участник акции напишет, что нужно сделать, чтобы наше поселение стало территорией толерантности». И участники акции с воодушевлением откликнулись на призыв, написав свои мнения и пожелания на ладошках, которые по-дружески обняли дерево, и оно зацвело всеми красками добра и сотрудничества. Оказывается, не так уж и много нужно сделать: нужно просто уметь прощать, уважать мнение других, быть терпимым, доброжелательным и милосердным, принимать других такими, какие они есть. 

Фото: Тамара Тузеева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: