Туганайлар

В посёлке Татарстан почтили память воинов, погибших в Чечне

В посёлке Татарстан Тукаевского района провели митинг «Солдатский долг исполнен ими свято», посвященный Дню памяти погибших в Чечне у памятника «Помните нас, мы защитили Отечество», - сообщает Тамара Тузеева

11 декабря в России – День памяти погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений! 

Сегодня эту памятную дату особо чтят все ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить, во что бы то ни стало. Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека — мужа, брата, сына! И для них этот день по - особому важен. 

Не все вернулись с той злополучной войны. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов. Один из не вернувшихся солдат наш земляк гвардии старшей лейтенант Валерий Пучинин. В Аргунском ущелье (с 29 февраля по 3 марта 2000 г.) при проведении контртеррористической операции на территории Чечни геройски погибли воины-десантники 6-ой парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ. Они совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков. Десантники бились насмерть. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался на Российскую землю. Одним из тех, кто погиб в Аргунском ущелье, был челнинец Дмитрий Бадретдинов.  

Вчера, 11 декабря, работники Князевского сельского дома культуры провели митинг «Солдатский долг исполнен ими свято», посвященный Дню памяти погибших в Чечне у памятника «Помните нас, мы защитили Отечество».  В мероприятии приняли участие председатель совета ветеранов Князевского сельского поселения Мадина Сабирова, председатель совета инвалидов Николай Самойлов, участники боевых действий, учащиеся Князевской школы, члены патриотического клуба «Родина». Митинг открыла Мадина Сабирова. Она отметила, что сегодня весь российский народ отдает дань павшим, отдавших свои жизни в горячих точках. Она призвала молодых людей, пришедших на митинг, не познавших горечи утрат и не нюхавших пороха, свято беречь свою Родину, не давать повода усомниться в ее обороноспособности, быть готовыми защитить ее рубежи. Депутат Князевского сельского поселения Тамара Тузеева выразила слова глубокой благодарности матерям погибших солдат за достойное воспитание сыновей – Защитников Отечества. Память павших в боях на Северном Кавказе солдат почтили минутой молчания.  В заключение митинга возложили живые цветы к памятнику. Очень трогательно вела митинг член патриотического клуба «Родина» Анастасия Абрамова. Каждое время рождает своих героев. Ратный подвиг во все времена стоит на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшее качество человека – гражданина, патриота, интернационалиста. Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства. Вечная память героям, Вечная слава героям! 

Фото: Тамара Тузеева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: