Туганайлар

В посёлке Татарстан отметили День Белых журавлей

В рамках празднования Дня Белых журавлей в посёлке Татарстан Тукаевского района у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» прошёл митинг «День памяти –День Белых журавлей», - сообщает Тамара Тузеева

22 октября в России отмечается праздник Белых журавлей. Этот необычный и мало кому известный праздник с поэтическим названием был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память о воинах, которые погибли не только в годы Великой Отечественной войны, а также в других войнах и военных конфликтах.                                                                                  

Сегодня, 22 октября, в рамках празднования Дня Белых журавлей у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» прошёл митинг «День памяти –День Белых журавлей». Цель мероприятия – вспомнить обо всех погибших в войнах, а также донести до подрастающего поколения мысль о том, что мы должны уважать друг друга, национальные культуры и религиозные взгляды, что для противодействия терроризму мы должны быть едины.  

На митинге приняли участие труженики тыла, Совет ветеранов Князевского сельского поселения, родители погибших солдат при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне, Таджикистане, работники дома культуры, учащиеся 7 класса, члены патриотического клуба «Родина».  

Со словами скорби в адрес жителей Князевского сельского поселения и родителей, погибших солдат в боевых действий, выступили председатель Совета ветеранов Мадина Сабирова, ветеран труда Александр Волков. Затем все собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания.  

Кульминационным моментом акции стали белые журавлики, которых члены патриотического клуба «Родина» сделали своими руками, используя технику оригами. Каждый журавлик они подписали фамилиями родственников, погибших во время Великой Отечественной войны, во время боевых действий в Афганистане, Чечне, Таджикистане.  По традиции в небо выпустили белые шары с белыми журавликами в память о погибших. Затем возложили венки, живые цветы, журавлики к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто» погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, к памятнику «Помните нас, мы защитили Отечество», погибшим воинам в боевых действиях.                                                                          

Фото: Тамара Тузеева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: