Туганайлар

Нина Данилова: «Маленькие телята требуют большого ухода»

«Скромная, аккуратная, знающая и любящая свое дело женщина» - такую характеристику дают Нине Петровне руководство хозяйства, специалисты, коллеги

 - Я, как и многие сельские девчонки, после окончания 10 класса Кряш-Сердинской школы решила связать свою жизнь с родной деревней. Поэтому недолго думая, пришла работать на ферму дояркой. Именно здесь я нашла свое и призвание, и признание. (К слову, Нина Данилова одна из передовых телятниц района).
Моя мать Евдокия Федоровна Никифорова тоже работала всю жизнь дояркой, она и моя наставница Елена Токинова первое время мне очень помогали осваивать работу. Вообще все мои близкие трудились и трудятся в этой отрасли. Мой будущий муж Анатолий Данилов трудился в животноводстве, а свекровь Прасковья Сергеевна работала дояркой.

После распада колхоза «Заря» судьба бросала по разным хозяйствам. Мы с коллегами работали в селах Чита и Конь. Сейчас трудимся в ООО «Макс-Ойл», которое находится в Отар-Дубровке. Здесь уже тружусь четыре года. Теперь я телятница. Эта работа гораздо интереснее, но и более сложней. Потому что за каждым теленком надо ухаживать как за маленьким ребенком. Нагрузка возрастает. А их у меня более ста голов. Принимаю их с недельного возраста, и под моим наблюдением находятся до 5-6 месяцев.

Создаем для них самые лучшие условия. Помещение для телят просторное, светлое, теплое. Корма хватает, для работы созданы все условия. Утром маленьким телятам даю молоко, тем, которые постарше - сено, фураж, силос, муку. У каждого возраста свой рацион. Конечно, бывает всякое. И болеют, и хандрят. Но в этом случае всегда приходят на помощь наши специалисты, коллеги. Конечно, устаем. Но наша сменщица Римма Канашева дает нам отдыхать.

Наш рабочий день заканчивается в пять вечера. До этого часа надо успеть убраться, накормить телят ужином. А дома ведь еще ждут домашние заботы. Но, как говорится, нам не привыкать. Тем более, когда знаешь, что дома ждет семья, а на ферме любимая работа. У меня выросли две замечательные дочери – Марина замужем и живет сейчас в Чите, а Галина – в Арском районе работает почтальоном.

Алга (Вперед)

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: