Туганайлар

Музыка её души

Прошел целый год, как не стало молодой и талантливой певицы, исполнительницы народных песен Дианы Мишкиной. Тот, кто хоть раз слышал её удивительное пение, вряд ли когда-либо забудет её красивый звонкий голос. Но Светлана Сабирова, мама трагически погибшей Дианы, решила увековечить имя и голос своей дочери и вышла с инициативой выпустить...

Стоит отметить, что Администрация Мамадышского района с самого начала пообещала оказывать содействие в том, чтобы имя талантливой землячки не забывалось. Так, теперь один из музыкальных фонтанов в Мамадыше изливается и струится под композицию Дианы Мишкиной «Чишмәләр». А весной этого года в Мамадыше прошел Первый межрегиональный фестиваль-конкурс творческих коллективов, исполнителей народных и эстрадных песен памяти Дианы Мишкиной, который выявил немало талантов среди детей от 7 до 17 лет.

Что касается выпущенного диска, то он содержит около сорока песен Дианы. В нём представлены и эстрадные композиции, и кряшенский фольклор, и произведения татарской народной музыки, и песни на русском языке. В семье Дианы песне всегда отдавали первое место - девочка с самой колыбели росла под звуки красивых мелодичных песен, исполняемых её мамой, поэтому и на диске есть несколько композиций в исполнении Светланы Сабировой и не менее талантливого младшего брата Дианы - Рамиса Сабирова.

Помимо музыкальных треков, диск снабжен красочной обложкой в виде буклета, на страницах которого напечатаны фотографии, начиная от самых первых выступлений Дианы на сцене до работы в Государственном фольклорном ансамбле кряшен «Бермянчек». В этом же буклете опубликованы стихотворения Светланы Сабировой, посвященные своей дочери. Стихи, полные любви и отчаяния, гордости и сожаления. В каждой строчке мы видим, как тонко отражена вся боль утраты, которую испытывает безутешное сердце матери. В них воссоздана чуткая душа Дианы, точным образом передана невидимая духовная связь между мамой и дочкой. Возможно, в эти стихи Светлана Сабирова излила свое горе, которое не может копиться и требует выплеснуть его на бумагу. Можно сказать, с выходом диска, сбылась мечта Светланы Сабировой, а почитатели таланта Дианы Мишкиной смогут теперь в любое время услышать её неповторимый голос.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим