Туганайлар

Мария Мракова – хрупкая женщина с тёплым сердцем

В связи со светлым праздником – Днём матери – небольшим трогательным эссе об удивительной женщине с добрым сердцем Марии Васильевне поделился наш постоянный читатель из Набережных Челнов Григорий Дементьев

В эти дни вся страна отметила День матери. В связи с этим праздником хочу рассказать об одной удивительной женщине, о маме моего нынешнего молодого директора завода, где я работаю на протяжении более 36 лет.

Мария Васильевна Мракова – удивительная женщина и мать, в ней я всегда чувствовал особую теплоту, сравнимую с материнской. Двадцать лет тому назад, когда не стало моей мамы, Мария Васильевна разделила со мной горечь невосполнимой утраты.

Долгое время она работала заместителем председателя профкома Прессово-рамного завода (ПРЗ) Александра Васильева, нашего сородича, который на протяжении долгих лет избирался председателем профсоюза ПРЗ.

Об особенностях совместной работы в профсоюзной организации рассказывать не буду, поскольку моя цель рассказать о милосердной и трудолюбивой женщине, матери, которую мы по-родному, по-кряшенски называли Мария тутей!

Мария Васильевна – настоящая женщина-героиня, победившая серьёзный недуг! Она не только поборола опасную болезнь, но и своими усилиями по возможности помогала рядовым членам профсоюза, создала условия, благодаря которым можно было бы выявить и предупредить с помощью ранней диагностики первой стадии опасного недуга.

Рассказать все заслуги этой хрупкой женщины с тёплым сердцем в коротком рассказе невозможно, поэтому скажу одно:

Когда Мария Васильевна уходила на заслуженный отдых, я, узнав об этом, побежал к ней в кабинет. Она обняла меня как своего сына, у нас навернулись слезы… В тот день она сказала мне короткую фразу: «Гриша, «уймись» наконец, ты должен беречь себя, а справедливость в этой жизни мало кто ещё находил, ты нужен себе и другим, твое здоровье дороже всего!».

Выражаю огромную благодарность моей бывшей руководительнице по профсоюзной линии и наставнице моих успехов в освоении новых идей!

Справка: Мария Васильевна в молодости работала учительницей в селе Албай Мамадышского района, долгие годы трудилась на ПРЗ ПАО «КАМАЗ» в городе Набережные Челны.

Григорий Дементьев, фото из личного архива автора

На фото соратники по работе Григория Дементьева

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: