Туганайлар

Фадеевы приняли участие в конкурсе родословных «Эхо веков в истории семьи»

Поддержать наших сородичей из Пестречинского района приехала популярная певица Римма Никитина

В Кукморе прошел зональный этап конкурса родословных «Эхо веков в истории семьи». Об этом сообщает «Трудовая слава». В нём приняли участие семья Фадеевых из Пестречинского района, а также семьи из Агрызского, Арского, Сабинского, Атнинского, Высокогорского, Мамадышского, Тюлячинского, Балтасинского и Кукморского районов.

В преддверии 100-летия Татарской АССР, при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу запустил проект праздника родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез». 21 ноября в Кукморе прошёл зональный этап данного проекта для семей Агрызского, Арского, Сабинского, Атнинского, Высокогорского, Мамадышского, Пестречинского, Тюлячинского, Балтасинского и Кукморского районов.

Участники конкурса представили в фойе районного Дома культуры выставку приготовленных национальных и семейных блюд, на сцене показали визитную карточку «Знакомьтесь, моя семья, мой род!» с ярким концертным номером и презентацией родословной.

Поддержать наших сородичей из Пестречинского района приехала популярная певица Римма Никитина.

По итогам конкурса победителем зонального этапа стала семья Мансуровых из Кукмора. Второе место заняла семья Зариповых из Сабов. Третье место поделили семьи Вафиных из Арска и Фаизовых из Балтасей.

Подарки победителям вручили председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова, депутат Госсовета Республики Татарстан Римма Ратникова, заместитель главы Кукморского района Равия Каримуллина.

Фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: