Туганайлар

“Бермянчек” на православной выставке

9 - 13 февраля в Казани проводилась четвертая православная выставка-ярмарка. Выставка открылась торжественным молебном, который совершил правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий.

Для участия в ярмарке в Татарстан прибыли представители более шестидесяти храмов и монастырей России, Украины, Белоруссии, Греции и Сербии. Для поклонения верующим были выставлены святыни из разных концов Православного мира. Также была представлена православная литература, церковная утварь, мед, травы, одежда, приобрести которые мог каждый желающий.

Выставка-ярмарка сопровождалась обширной культурной программой. В ней принял участие и Государственный фольклорный ансамбль кряшен "Бермянчек". Приглашение на выставку руководство ансамбля получило от благочинного по Зеленодольскому округу отца Святослава в январе этого года после выступления на IV рождественском фестивале "Огни Вифлеемской звезды", организованном Казанской епархией в Зеленодольске. Тогда ансамбль "Бермянчек" и его художественный руководитель были удостоены дипломов фестиваля.

По итогам православной выставки-ярмарки ансамбль "Бермянчек" получил благодарственное письмо от директора выставки и творческого объединения "Духовное наследие" Игоря Матвеева. После выступления в адрес ансамбля поступило много отзывов, вопросов и приглашений на различные православные мероприятия. В планах художественного руководителя "Бермянчек" Эльмиры Кашаповой - создать специальную программу на православную тематику, куда бы в большей степени вошли церковные песнопения на родном языке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: