Туганайлар

Ансамбль «ZAKARIA» реализует свой этнопроект

Многонациональный ансамбль «ZAKARIA» представил музыкальный номер в молодёжном акселераторе проектов “Таба” и получил грант

С 5 по 7 декабря в Казани прошёл первый молодёжный акселератор проектов «Таба». Проект призван объединить активную молодёжь, которая реализует различные этнопроекты. Задача акселератора заключалась в привлечении внимания к таким проектам.

Представители кряшен также приняли в нём участие. Активистка молодёжного отделения «Бэрэкэт» Аида Сахарова презентовала проект этнолагеря «Айбагыр». «Кряшен чибяре – 2016» Татьяна Ефремова вместе с многонациональным ансамблем «ZAKARIA» представила музыкальный номер. По итогам финального питчинга ансамбль выиграл грант на сумму 245 тысяч рублей на реализацию этнопроекта «ЭтноTrip». Также «ZAKARIA» под руководством Лилии Зиганшиной получил специальный приз на запись песен с композитором, продюсером Маратом Файзуллиным. В состав ансамбля входят Татьяна Ефремова, Лилия Зиганшина, Аделя Мубаракова и Мария Стуклова. 

Кроме них, призёрами и победителями стали Алсу Хайруллина с проектом «Картинка с солнцем внутри». Она выиграла грант на реализацию в размере 200 тысяч рублей. Алмаз Асхадуллин с проектом «Alpar», TAMR GROUP выиграл грант на сумму 275 тысяч рублей. Карина Сергунина с проектом «LadaSergunina» получила сертификат на участие в Неделе моды в Сочи. Булат Шаймиев с проектом «Taraf» получил возможность записи альбома в Yummi Music. Гузаля Сабирова с проектом «Tatarstaf» выиграла сотрудничество с Visit Tatarstan. Алия Мингазова выиграла обучение от Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: