Туганайлар

Церкви горели с разницей в шесть часов

Мы уже сообщали о сгорании двух православных храмов, что произошло прошлой ночью. Как сообщает сайт "Православное Закамье", первый сгорел храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Возгорание произошло ориентировочно в 22 часа. Бревенчатая церковь построена в 1873 году. Богослужения проводились в ней только в воскресные и...

Мы уже сообщали о сгорании двух православных храмов, что произошло прошлой ночью.

Как сообщает сайт "Православное Закамье", первый сгорел храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Возгорание произошло ориентировочно в 22 часа. Бревенчатая церковь построена в 1873 году. Богослужения проводились в ней только в воскресные и праздничные дни. Пожар охватил площадь 252 кв.м. Существует две версии пожара - короткое замыкание электропроводки и поджог.

Около пяти часов утра сгорел храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Деревянный храм был возведен на месте разрушенной церкви, в последнее время находился в ведении кряшенской общины. Богослужения совершались в воскресные и праздничные дни. Площадь возгорания составила 176 кв. м. Храмовое здание не электрифицировано, поэтому вероятнее всего, что причиной пожара стал поджог.

Пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: