Туганайлар

Семейные узы

В этом году увидела свет вторая книга певца Владимира Васильева под названием "Моя семья". Книга является продолжением его исследовательской работы по истории родословной. Напомним, что в 2007 году солист Татарского театра оперы и балета и Татарской государственной филармонии Владимир Васильев издал свою первую книгу "История деревни Поповка", которая вышла как...

В этом году увидела свет вторая книга певца Владимира Васильева под названием "Моя семья". Книга является продолжением его исследовательской работы по истории родословной. Напомним, что в 2007 году солист Татарского театра оперы и балета и Татарской государственной филармонии Владимир Васильев издал свою первую книгу "История деревни Поповка", которая вышла как раз в преддверии 100-летнего юбилея деревни Поповка Заинского района.

В новой исследовательской работе представлена родословная семьи Васильева с начала XVIII века. На сегодняшний день это 4179 представителей Шигаевых, Глуховых, Красновых, Утягановых и Васильевых. В книге представлены фамилия, имя, отчество, дата рождения, дата смерти (усопшего человека), место рождения и дата свадьбы. Мало того, все родственные отношения систематизированы и объединены в одно большое древо.

Этот труд Васильев посвятил 70-летию своих родителей и 50-летию со дня их свадьбы, а также своим самым дорогим людям - бабушкам и дедушкам, сёстрам, жене и детям.

"Моя главная задача - обратить внимание на семью, вспомнить и запечатлеть родных, окружающих нас с детства, и рассказы о них, сопровождающие всю нашу жизнь; зафиксировать знания о родных, которых мы знали лично, знали наши родители или слышали от своих дедушек и бабушек. До изучения истории своей семьи, я не думал, что у меня так много родных деревнь: Поповка, Средний-Багряж, Сарсаз-Багряж, Верхний Багряж, Фёдоровка, Ахметьево, Бурды и Светлое Озеро. В каждой из них, начиная с начала XVII века, жили и живут мои родственники", - говорит Владимир Васильев.

Изучая свою родословную, Васильев нашел немало интересного. К примеру, оказалось, что в семье его прадедушки и прабабушки Васильевых Григория Васильевича (1864-1936) и Елены Ефимовны (1863-1946) родилось 14 детей. Именно поэтому его называли "Калын Гөри", то есть "калын нәселле Гөри" - Григорий - большой род. В книгу вошло 255 фотографий родных старшего поколения, каждая из которых была найдена с большим трудом.

Стоит заметить, что Владимир Васильев совмещает несовместимые вещи: одновременно являясь солистом оперного театра и солистом филармонии, он готовится к выпуску своего сольного аудио-диска, разъезжает по гастролям, работает в архивах, собирая материал, успевает уделять внимание родителям, жене, детям. 7-8 октября Владимир Васильев собирается дать два сольных концерта в Казани и Набережных Челнах. В нем так же примет участие певица из Москвы Лариса Колесникова. На концерте прозвучат русские народные песни и старинные романсы. Сопровождать весь концерт будет оркестр "Казан нуры" (дирижёр - Расим Ильясов).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: