Туганайлар

Не будем поддаваться!

Накануне проведения второго Форума кряшенской молодежи на страницах интернет-издания "ИА REGNUM" появилась публикация с провокационным заголовком: «Во главе кряшенской молодежной организации в Татарстане будет мусульманин?». Автор статьи не указал своего имени. В связи с этим, у оргкомитета и правления Форума кряшенской молодежи появилось желание расставить все точки над i.

Начиная с декабря 2009 года, после появления в Татарстане молодежного кряшенского общественного движения, начались нападки, которые были направлены на молодежную организацию через средства массовой информации, в частности, через "ИА REGNUM". Больше всего «досталось» руководителю нашего движения - Александру Долгову. Лидера кряшенской молодежи безосновательно стали обвинять в том, что он якобы принял мусульманство, что он «подставное» лицо, рекомендованное властями сверху, поэтому работает "в тесном сотрудничестве с Аппаратом президента Татарстана, предпочитая не обострять "кряшенский вопрос". Думаю, не стоит объяснять, что все это делалось для того, чтобы посеять смуту в нашей молодежной среде и способствовать распаду организации.

Совсем скоро стало ясно, что автором этих провокаций стал некий Раис Сулейманов, совсем недавно назначенный руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского центра стратегических исследований. Отметим, что фигура самого Сулейманова также наводит общественность Татарстана на самые различные размышления. В конце прошлого года интернет-газета «Татар заманы» выдвинула кандидатов на соискание премии имени Шах Гали. Напомним, Шах-Гали - человек, клейменный в истории татар самым гнусным предателем. Онлайн голосование шло на странице газеты 18 дней, и из 522 голосов самое большее количество (138) было отдано именно Раису Селейманову. Он стал обладателем этой анти-премии в области политики за активную работу, направленную против татарского народа. Также этим человеком в декабре прошлого года была проведена научно-практическая конференция о значении деятельности Николая Ильминского. На «конференции» присутствовало около десяти человек, создалось ощущение, что это мероприятие проводилось «для себя», а не для научной общественности, интересующейся личностью и миссионерской деятельностью Ильминского. Мало того, что на конференции на пустом месте был намеренно поднят и некорректно обсужден вопрос о личности лидера молодежного движения кряшен Александра Долгова, никак не соприкасающийся с темой конференции, в статье, вышедшей после мероприятия, был оклеветан иерей Алексий Колчерин, которому Сулейманов приписал лживые слова, направленные против Русской православной церкви.

Исходя из всего этого, можно сказать лишь одно: мы, кряшенская молодежь, не верим ни единому слову, написанному сомнительными людьми в интернет-пространстве. Кто бы что не говорил и не писал о нашем движении, а также о нашем руководителе, мы продолжаем доверять нашему лидеру и идти дальше. Вот почему во время второго Форума кряшенской молодежи Александр Долгов был снова избран на пост руководителя молодежной организации «Бэрэкэт» единогласно. В связи с этим, пожелаем ему на ближайшие два года успешной работы, вдохновения, здоровья и сил! А мы, актив кряшенской молодежи, с удовольствием поддержим каждое начинание и сделаем наше движение еще более сильным и единым.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: