Туганайлар

Этнолагерь «Айбагыр» – мечта, ставшая реальностью!

Сегодня в детском лагере «Мечта» в Зеленодольском районе Татарстана начала работу этническая смена «Айбагыр» для детей-кряшен.

В торжественном открытии смены приняли участие руководитель Центра изучения истории и культуры кряшен и нагайбаков Геннадий Макаров, директор Государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» Артур Поляков, руководитель исполкома Общественной организации кряшен Татарстана Людмила Белоусова и представители молодежного движения «Бэрэкэт».

Идея провести этническую смену для детей-кряшен в лагере была предложена членом молодежного крыла Общественной организации кряшен республики Светланой Максимовой во время Форума кряшенской молодежи. В программе этнической смены «Айбагыр» планируются мастер-классы по народной культуре, фольклору и искусству кряшен, встречи с выдающимися людьми, обширная культурная программа, спортивные мероприятия и экскурсии.

Участниками первой кряшенской смены являются дети в возрасте от десяти до пятнадцати лет из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Мамадышского, Менделеевского, Пестречинского, Кукморского, Кайбицкого, Сармановского районов Татарстана, а также пять ребят из Нагайбакского района Челябинской области.

Этническая смена «Айбагыр» продлится до 30 августа.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Туганайлар»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: