Туганайлар

Нагайбаки приняли участие в фестивале “Манящие миры. Этническая Россия”

27 июля делегация Нагайбакского района стала участником уникального события. Творческие коллективы приняли участие в единственном в стране кочующем фестивале «Манящие миры. Этническая Россия».

«Рано утром наша делегация, в состав которой вошли: директор Дома творчества Валентина Тюфякина, народный мастер-ремесленник Владимир Деняев, заведующая Остроленским музеем Тамара Бургучева, творческие коллективы Остроленского сельского поселения: народный ансамбль «Душа поет» (руководитель Анна Васильева), образцовый хореографический коллектив «Вдохновение» (руководитель Лилия Ишмаметьева), образцовый детский театр «Карусель» (руководитель Светлана Юскина) отправились в город Екатеринбург, где и брал свое начало фестиваль»,- сообщается в группе Детской школы искусств поселка Остроленский в социальной сети «ВКонтакте».
За 13 лет существования фестиваля было представлено 340 этнических программ в 99 городах и поселках России. Город Екатеринбург стал сотым в фестивальном кочевье «Манящих миров». По этому случаю программа фестиваля была представлена в самом центре города – на Плотинке, у Капсулы времени. 
Остроленские коллективы представляли не только Нагайбакский район и Челябинскую область, они были единственными представителями со всего Южного Урала. «Ответственность, которая легла на нас, была колоссальной, волновались все. Для гостей фестиваля мы представили обширную программу, в которую вошли: выставка работ мастеров-ремесленников Нагайбакского района, фото, буклеты; ансамбль «Душа поет» совместно с Тамарой Бургучевой подготовили интерактивную программу, через которую смогли познакомить всех присутствующих с традиционными нагайбакскими играми, танцами, песнями, рассказали об истории нагайбаков, о традициях, вовлекли зрителей в нагайбакскую кадриль; коллективы Школы искусств представили нагайбакскую стилизованную моду и нагайбакский танец. Наша программа была насыщенной, яркой и сразу завоевала внимание и интерес публики. Мы смогли не только представить свой народ, но и с большим удовольствием познакомились с другими народностями, представителей которых многие из нас видели впервые», - пишет Детская школа искусств. 
Коллективы Нагайбакского района, за исключением Валентины Тюфякиной и Владимира Деняева, стали гостями фестивали и выступили только на площадке города Екатеринбурга, а вот остальные участники поехали дальше по городам и селам России — это, Тюмень, Ишим, Омск и Томск.

Фото: из группы Детской школы искусств п. Остроленский в "ВКонтакте" 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: