Туганайлар

Душевные встречи в Верхнем Шурняке Елабужского района

На Святую Троицу в Верхнем Шурняке Елабужского района была организована встреча под названием "День деревни"

На Святую Троицу в деревне Верхний Шурняк Елабужского района собрались более 200 человек. Встреча под названием «День деревни» состоялась на знакомом и родном для всех месте, где 2 года назад был Сабантуй. Повидаться с малой родиной приехали из многих уголков Татарстана.

Разделил радость встречи с односельчанами Глава сельского поселения Николай Иванович Мельников, который является «внуком» этой деревни , а также депутат Валентин Романович Колчин – уроженец этой же деревни.

— Все мы сегодня здесь, чтобы еще раз поклониться той земле, где у каждого, как говорят в народе, зарыта пуповина. Я рад видеть всех вас, желаю вам здоровья, успехов, процветания, и никогда не забывать свою малую родину, возвращаться сюда. Мы вас всех ждем и любим! – сказал глава Сельского поселения, обращаясь к односельчанам.

Земляки не скрывали эмоций, обнимались, целовались, плакали и смеялись одновременно. Со всех сторон то и дело доносилось: «Здравствуйте, родные!», «Сколько лет прошло!», «Как я рад тебя видеть!»… А иногда им, чтобы узнать друг друга, приходилось задавать вопросы, ведь время неумолимо.

Замечательную концертную программу для участников праздника подготовила Татьяна Павловна Колчина.

Земляки общались, сидя за столом, делились воспоминаниями, пели и плясали, участвовали в разных играх и долго не расходились. Для каждого, кто прибыл сюда, так важно было повидать родную деревню, пообщаться со сверстниками и земляками, походить по тропинкам своего детства, постоять у родительского дома, вернуть себе душевное спокойствие. Нельзя однозначно охарактеризовать те чувства, которые испытываешь каждый раз от таких встреч. Для одних - это печаль по родной деревне, уже ушедшим в мир иной предкам, для других - это праздник встречи старых друзей, родственников и знакомых, возвращение в молодость. И все же, не грустные, а светлые чувства, приподнятое настроение, радость остаются в наших сердцах от таких встреч. Все присутствующие решили, что праздник должен иметь продолжение в последующие годы.

Текст и фото: группа «Мы из Верхнего Шурняка»

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: