Туганайлар

«Кряшен чибяре – 2018»: знакомимся с участницами

Газета «Туганайлар» продолжает знакомить читателей с участницами конкурса "Кряшен чибяре-2018". 2 июня на нашем сайте начнётся онлайн-голосование, победительница которого получит титул "Онлайн-чибяре"

Юлия Марышева

17 лет, Кукморский район, д. Пчеловод

Учусь на первом курсе Казанского медицинского колледжа. В свободное время пою, записываю каверы на песни, сочиняю стихи и учу языки. Участвую во многих конкурсах, занимаю призовые места. Мне посчастливилось несколько раз выступить на одной сцене с известными певцами татарской эстрады. Моя мечта – добиться успеха в области медицины и спасать людей, дарить им улыбки и заставлять их чувствовать себя счастливыми. Истинное чудо для меня – видеть светящиеся от радости глаза окружающих. А ещё очень хочу путешествовать по миру.

Я решила принять участие в конкурсе «Кряшен чибяре» по той причине, что хочу узнать больше о своём народе, хочу стать к нему ближе, познакомиться с новыми людьми и просто получить положительные эмоции. На мой взгляд, «Кряшен чибяре» должна уважать, любить свой народ, вносить вклад в развитие традиционной культуры. Я думаю, что у меня есть шансы стать кряшенской красавицей, потому что я человек с открытой душой. Я верю в удачу и искренне надеюсь, что у меня всё получится!

 

Эльвина Шагалиева (Мифодеева)

18 лет, Тукаевский район, с. Мелекес

Мое хобби и есть моя жизнь! Это музыка. Ею я занимаюсь с 5 лет, а сегодня являюсь студенткой Нижнекамского музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева. Первой моей значимой победой было участие в республиканском конкурсе «Мини-мисс Татарстан – 2008». В номинации «Вокал-соло» я становилась лауреатом и призером республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей («Созвездие-Йолдызлык», «Звездочка», «Илhамият», «Моң чишмэсе», «КамАЗ собирает друзей», «Туым җондозы-Рождественская звезда»). В 2017 году я завоевала титул «Сабантуй гүзәле» Тукаевского района. Становилась стипендиатом управления культуры исполнительного комитета г. Набережные Челны, стипендиатом мэра г. Набережные Челны в области культуры и искусства и обладателем гранта главы Тукаевского района для поддержки одаренных детей. У меня активная жизненная позиция, с удовольствием принимаю участие в благотворительных акциях и мероприятиях.

В моей семье по маминой линии все кряшены. С пеленок я росла под пение кряшенских песен моей прабабушки Ольги. Именно она привила мне любовь к своему народу, традициям и обычаям. Немаловажную роль стать участницей конкурса «Кряшен чибяре» сыграл фольклорный коллектив нашего села Мелекес – «Питрау», который вселил уверенность, что я смогу достойно представить кряшен Тукаевского района. Мой жизненный девиз звучит так: «Кто, если не я?!»

 

Читайте также:

«Кряшен чибяре – 2018»: выбираем достойную!

«Кряшен чибяре – 2018»: продолжаем знакомство с участницами

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: