Туганайлар

В краеведческом музее Заинска прошел спектакль, посвященный блокадному Ленинграду Фото

26 января в краеведческом музее города Заинска прошел спектакль «Я еще не хочу умирать», посвященный блокадному Ленинграду, сообщает старший научный сотрудник МБУК «ЗКМ» Светлана Долгова.

Перед учениками 6 класса первой школы предстояла необычная задача - в течение недели вжиться в сценарий, составляющий 15 страниц. Музей на время действия превратился в театральную площадку - коммунальную квартиру с подъездом. Стены в мгновение ока превратились в обои с птицами, окна были закрыты светомаскировкой, а в центре зала была буржуйка.

На глазах зрителей разыгрывалась драма Натальи Васильевны и ее дочерей, детей с соседнего двора. Как выжить в голодном городе, помочь или пройти мимо, сделать выбор - от этого зависела жизнь. Сцена за сценой фильм-спектакль открывал трагические страницы блокадной истории. Звуки метронома, воздушной тревоги добавили остроты фильму, а рассказчики вместе с актерами составили единое целое. Многие в зале плакали, среди наших приглашенных гостей был тот, кто не понаслышке знает о военном детстве - Иван Павлович Полканов. После спектакля к присутствующим обратилась заместитель главы Заинского муниципального района Елена Недошивина со словами о значимости военных мероприятий для детей, о необходимости показа и создания таких спектаклей.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: