Туганайлар

«Кряшен чибяре – 2018»: кто еще претендует на корону?

Газета "Туганайлар" продолжает знакомить читателей с участницами конкурса "Кряшен чибяре-2018". 2 июня на нашем сайте начнётся онлайн-голосование, победительница которого получит титул "Онлайн-чибяре"

Елена Николаева

22 года, Кукморский район, д. Поршур

Я работаю в магазине «Пятёрочка» в Казани. С самого детства люблю петь и танцевать. Также мне нравится играть в настольный теннис и волейбол. Регулярно принимаю участие в различных районных, республиканских конкурсах – «Кукмара кышы», «День матери», в этом году стала лауреатом конкурса «Туым жондозы». Мечтаю путешествовать по всему миру, чтобы узнавать особенности традиций других народов.

Участвуя в конкурсе «Кряшен чибяре», я хочу попробовать себя в этническом, фольклорном направлении. Я люблю свою культуру, с детства я впитала традиции нашего народа. Считаю, что главное в этом конкурсе суметь показать, что для девушки важна красота не внешняя, а внутренняя.

 

Ирина Суескина

23 года, г. Казань

Я учусь в магистратуре в Казанском Национальном Исследовательском Технологическом университете и работаю в Казанском государственном энергетическом университете заведующей лабораторией на кафедре материаловедения Института электроэнергетики. Я люблю познавать всё новое, заниматься наукой.

Мое хобби – это танцы и спорт. Ими я занимаюсь с детства. Началось все с художественной гимнастики, потом в мою жизнь вошли танцы и спортивная акробатика. Танцы и спорт неотъемлемая часть моего бешеного ритма жизни, они помогают держать себя в форме и быть в отличном настроении. Я создала танцевально-акробатический коллектив «Хамелеон». Мы участвуем в университетских конкурсах «Студенческая весна», «Студенческий лидер», «Ярмарка талантов», также нас приглашают на торжественные мероприятия. Ежегодно принимаем участие в таких масштабных мероприятиях, как День химика в Нижнекамске, День нефтяника в Альметьевске, День города Казани, танцуя в составе именитого коллектива Казани «Crystal». Работая в КГЭУ, я сдавала нормы ГТО, участвовала в лыжных гонках «Тимерман» и в Спартакиаде КГЭУ среди преподавателей и сотрудников. Была социальным волонтером в реабилитационном центре «Добрые руки», помогая детям с ДЦП.

Участвуя в конкурсе «Кряшен чибяре» во второй раз, я хочу популяризировать спорт среди кряшенок, показав достигнутые мною результаты в спорте и танцах. Также хочу углубить свои знания в области кряшенской культуры и продемонстрировать кряшенский костюм моей бабушки, которым я очень горжусь. На мой взгляд, кряшенская красавица должна быть женственной и мудрой, потому что она будущая мать и хранительница домашнего очага, традиций своей семьи. В то же время она должна быть сильной и немного гордой.

Читайте также:

«Кряшен чибяре – 2018»: выбираем достойную!

«Кряшен чибяре – 2018»: продолжаем знакомство с участницами

«Кряшен чибяре – 2018»: знакомимся с участницами

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: