Кумәщ – Лепёшки
Пестра и разнообразна кряшенская и нагайбакская кухня. В книге «Соты памяти народной» Светлана Вдовина собрала целую коллекцию нагайбакских вкусностей
Замесить тесто: мука, 500 г масла сливочного или маргарина, 0,5 литра сметаны или простокваши, можно и кефира, 1 ст. ложку молока, 1 яйцо, сода пищевая, соль, (при желании можно добавить сахар).
Тесто не крутое. Я, лично, лепёшки раскатываю толщиной в 2-2,5 см и протыкаю норжом в нескольких местах. Выпекаю на среднем огне в духовке 20 – 30 мин. После выпечки остужаю в том же противне, в котором пекла. Кумәщ должен хрустеть во рту. Подаю к чаю.
Фото: womensite.mediasole.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев