Туганайлар

В музее имени Петра Гаврилова провели экскурсию для членов правления ООК РТ

Делегацию пригласили на предстоящий летом фестиваль «Военные игры «Элбэдэн»

Представители Общественной организации кряшен РТ посетили музей имени Петра Гаврилова в деревне Альвидино Пестречинского района.

Делегатов познакомили с уникальными экспонатами музея, связанными с героической жизнью Героя Советского Союза Петра Гаврилова. В его родной деревне живут современники, которые с теплотой вспоминают знаменитого земляка.

Научный сотрудник Лейсан Шайхутдинова рассказала, что музей является объединяющим культурным и историческим центром. В нем проводятся такие мероприятия, как День пожилых людей, Покрау, встречи с учениками.

Недавно состоялась поездка пестречинской делегации в город-герой Брест, благодаря которой будет установлен телемост между Беларусью и Татарстаном во время проведения мероприятий, приуроченных памяти одного из защитников Брестской крепости Петра Гаврилова.

В заключении экскурсии Лейсан Шайхутдинова пригласила членов правления ООК РТ на фестиваль «Военные игры «Элбэдэн», который состоится 22 июня 1941 года в деревне Альвидино Пестречинского района. В этом году планируется воссоздать Холмские ворота и «расширить» территорию Восточного форта.

Бу темага: 

В Пестрецах прошло выездное заседание правления Общественной организации кряшен РТ

Лидия Пронина: "Питрәчкә керәшен чиркәве кирәк" 

Питрәч районы керәшеннәре кунаклар кабул итте.  

Фоторепортаж

Фото: Алексей Дмитриев

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: