Туганайлар

Как можно получить звание ветерана труда и доплаты к пенсии

Пенсионный фонд России заявил, что в 2018 году увеличатся денежные выплаты пенсионерам, имеющим звание ветерана труда, о чем говорит новая редакция закона о ветеранах. Кто имеет право получить доплату и как ее оформить, выяснил nation-news.ru

Пенсионный фонд России рассказал, что с 2018 года пенсия станет выше для граждан, имеющих звание "Ветеран труда". Представители фонда подробно объяснили, как правильно оформить доплаты и кто может претендовать на звание ветерана труда.

Согласно закону "О ветеранах", ветераном труда может стать гражданин, который получил в награду орден или медаль СССР или России. Кроме того, это звание могут получить и обладатели почетных грамот Президента России или благодарственных писем главы государства. Также Конституция Российской Федерации гласит, что звание ветерана труда удостаиваются женщины с трудовым стажем не менее 20 лет и мужчины, чей стаж превышает 25 лет, однако граждане, проработавшие свыше 15 лет и награжденные отраслевыми и ведомственными знаками, также могут получить дополнительные прибавки к пенсии.

Для того, чтобы оформить законную доплату, нужно предоставить документы в подтверждение своих прав - свидетельства о наградах, благодарственные письма или заверенные у нотариуса копии, в пенсионный фонд по месту жительства. Размер выплаты зависит от региона.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: