Туганайлар

Альбина Никитина из Нижнекамска представила кряшенскую культуру на республиканском конкурсе «Нечкэбил»

30 ноября в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» прошел финал 13-го республиканского конкурса «Нечкэбил».

Заключительный тур конкурса прошел в новом формате - «Семья и школа». 13 семей из 10 районов Татарстана и города Казани представили свои семейные «уроки», рассказали историю любви и верности, делились секретами домашнего очага, счастья и благополучия. Среди них была представлена и кряшенская семья Никитиных из Нижнекамска.

Альбина Никитина - учитель татарского языка и литературы школы №10 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нижнекамска. Вместе с супругом Сергеем Михайловичем воспитывает двух сыновей - Александра (15 лет) и Артёма (8 лет).

В конкурсе семья Никитиных представила кряшенскую культуру. Вместе с нижнекамским ансамблем «Суреке» на сцене «Пирамиды» они рассказали о кряшенском языке, обычаях и праздниках. К сожалению, Альбина Никитина не вошла в число победителей конкурса, но быть финалисткой такого престижного мероприятия - это уже большая честь.

Напомним, что республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил» проходит при поддержке Президента Республики Татарстана Р.Н.Минниханова. Организатором Конкурса является Региональная общественная организация Республики Татарстан «Под крылом семьи».

Использованы фотографии из группы конкурса "Нечкэбил" "ВКонтакте"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апрель 2018 - 11:51
    Керәшен гимны нинди ул?
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим