Туганайлар

Задача: воплотить!

8-10 апреля в Челябинской области состоялся первый семинар II этапа проекта «Академия лидерства». Из 65 участников в финал второго этапа вышло 12 молодых слушателей. Среди них - Ольга Трапезникова, ученица Фершампенуазской школы Нагайбакского района.

Проект по сохранению культуры нагайбаков «Н+1», который разрабатывала Ольга Трапезникова в течение двух лет, занял первое место и будет финансироваться из областного бюджета. Предполагается, что школьники Нагайбакского района начнут изучать язык, традиции, песни и танцы нагайбакского народа.

Для успешной реализации проекта будут нужны консультанты, педагоги, хореографы, исполнители песен и руководители хоровых коллективов. По проекту предполагается восемь интересных занятий в месяц. На данный момент решено, что проект запустится в трех школах района: в Фершампенуазе, Париже и Остроленке.

«Академия лидерства» - это областной проект, нацеленный на молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Участниками проекта в этом году стали школьники, студенты и молодые специалисты - представители шестнадцати муниципальных образований Челябинской области.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: