Туганайлар

Время показать себя

11-13 марта Общественная организация кряшен Татарстана и молодежное отделение "Бэрэкэт" организует Слет лидеров кряшенской молодежи. В рамках слёта пройдут мероприятия, направленные на раскрытие лидерских качеств участников, а также встречи с интересными людьми, интеллектуальные игры и конкурсы. Мы попросили руководителя молодежного отделения "Бэрэкэт" Алису Спиридонову рассказать, для чего она придумала этот...

- Идея слета зародилась из-за двух проблем. Эти проблемы озвучивает мне сама молодежь, и я, как руководитель молодежной организации, должна помогать в решении этих вопросов. Одна из них - желание молодежи больше узнать об обрядах, традициях кряшен. Нас интересуют гостевые, свадебные обряды, традиции, связанные с рождением детей, фольклор - элементарные основы этнического самосознания. Вторая проблема - это отсутствие общественного молодежного движения в районах республики. Несмотря на то, что было проведено уже три форума кряшенской молодежи, по-прежнему активная работа ведется только в Казани и в Набережных Челнах. На этом слёте будем искать и воспитывать новых лидеров среди кряшенской молодежи. И отбор на слёт будет отличаться от набора участников на форум: в этот раз не будет квот по районам. Мы приглашаем только тех, кому это действительно интересно, кто хочет целенаправленно сюда попасть, кто хочет работать в этом направлении, развивать его, но пока не знает как это все начать. На сегодняшний день заявки подали более 40 человек. На слёте хотелось бы увидеть их потенциал, их знания по кряшенской культуре, их взглядах на общественную работу.

В рамках слёта мы проведем презентацию молодежной организации "Бэрэкэт", где расскажем участникам, чем мы занимаемся, какие у нас есть проекты, идеи. Хотим показать, что кряшенское движение существует, причем на хорошем уровне, что мы всегда достигаем поставленных целей, идем вперед и поднимаемся наверх. Также мы хотим узнать, какие есть идеи у молодежи. Возможно, у них уже есть какие-то проекты, для реализации которых им не хватало какого-то толчка, достаточных знаний.

Мы хотим, чтобы молодежь, которая приедет к нам, после слёта начала активную работу в своих районах, собирать вокруг себя такую же заинтересованную молодежь. Не секрет, что многие даже не слышали о существовании Общественной организации кряшен Татарстана и о молодежном отделении "Бэрэкэт". Наша цель - качественно улучшить работу нашей организации.

Еще один немаловажный момент - я хочу найти человека, который бы спустя некоторое время заменил бы меня на посту руководителя "Бэрэкэт". Хотелось бы передать этот пост действительно ответственному, деятельному человеку, у которого за плечами уже будет хороший опыт работы в кряшенском этнокультурном движении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: