Туганайлар

Он, его муза и одноклассники

8 февраля в Казани в клубе "Маяковский. Жёлтая кофта" прошла презентация художественного фильма режиссера студии "Инновация" Салавата Юзеева под названием "Он, его муза и одноклассники".

По сюжету известный столичный писатель приезжает в родной город 20 лет спустя на встречу с одноклассниками. Уже в гостинице его начинает донимать молодая журналистка с необычным именем Муза. Писатель отказывается от интервью, но назойливая журналистка все-таки находит его в одном кафе, распивающим виски. Писатель надменно предлагает девушке условие: он даст интервью в том случае, если она выпьет с ним и последует в его номер. После некоторых колебаний журналистка соглашается. Однако уже в номере писатель осознает, что этим не поможет своей угнетенной душе, и убегает прочь. Муза продолжает преследовать писателя и становится невольной очевидицей странных событий…

В главных ролях - восходящая звезда, студентка Казанского государственного университета культуры и искусств - Ирина Макарова, актер казанского Театра юного зрителя - Владимир Никитин, и уже снимавшийся в фильмах Салавата Юзеева актер Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала - Радик Бареев.

Фильм "Он, его муза и одноклассники" уже получил положительные отзывы киноведов. Так, кинокритик Сергей Кудрявцев дал высокую оценку фильму Салавата Юзеева. "Главный герой, вроде бы успешный писатель, однажды вдруг понимает, что всё не то и не так - и для него наступает "время освобождения", избавления от чего-то наносного и лишнего. И возвращение назад - это на самом деле устремление вперед. И гораздо сложнее, но необходимее постичь какие-то простые истины, чей "смысл, как воздух, бескорыстен"", - писал кинокритик.

Студия "Инновация" известна тем, что снимает этнографические фильмы о народах России. За последние пять лет увидели свет три фильма о кряшенах: "Возрождая звук", "Путь нагайбаков: долг, боль и свет", "Питрау". В этот раз творческая группа "Инновация" открыла для кряшен имя юной талантливой актрисы Ирины Макаровой. На этом сотрудничество студии "Инновация" с Общественной организацией кряшен Татарстана не закончилось. В настоящее время идет сбор материалов для четвёртого фильма.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: