Туганайлар

О семье Хороших слов

Сказка для взрослых и детей Учитель из Набережных Челнов, а по совместительству наша читательница Галина Егорова на досуге любит сочинять добрые и поучительные сказки для своих учеников и друзей. Накануне наступающего Нового года она решила поделиться одной из своих историй с нашими читателями, с наилучшими пожеланиями и призывом к доброте,...


Сказка для взрослых и детей

Учитель из Набережных Челнов, а по совместительству наша читательница Галина Егорова на досуге любит сочинять добрые и поучительные сказки для своих учеников и друзей. Накануне наступающего Нового года она решила поделиться одной из своих историй с нашими читателями, с наилучшими пожеланиями и призывом к доброте, теплу и пониманию в 2015 году.

Жила-была на свете семья Хороших слов. Они ходили по свету, знакомились с новыми людьми, а люди знакомились с ними. В них была одна тайна: тот, кто произносил эти хорошие слова, сам начинал меняться и все окружающее пространство начинало оздоравливаться, восстанавливаться, процветать.

Вот несколько историй из жизни этой семьи.

В одном царстве-государстве во время странствий эта семья зашла в магазин. Этот магазин был завален хорошим товаром, а покупатели обходили его стороной, так как хозяин его был человек грубый, злой, жадный. Семья Хороших слов обратилась к нему:

- Добрый человек, разрешите нам у вас поработать.

- Работайте, всё равно у меня никто долго не работает, покупателей нет и за работу платить нечем.

Семья Хороших слов знакомилась с товаром, удобно и красиво разложила его, открыла все окна. И недолго пришлось ждать, покупатели стали заходить. Семья Хороших слов покупателей встречала с улыбкой и с самыми хорошими словами, других слов они просто не знали.

- Здравия, процветания желаем Вам, добрые люди! В нашем магазине для Вас самые нужные, красивые и качественные товары. Покупайте с радостью и для удовольствия и радости пользуйтесь всем, что купите.

Людям приятно было общаться с этой семьёй, и за приятными разговорами им подбирали нужные товары. Они же, довольные и с хорошим настроением, уходили из магазина.

Торговля шла бойко, весело, и прибыль росла. Хозяин магазина присматривался к этой весёлой и дружной семье, и сам учился у них хорошим словам. Он понял силу хороших слов. Когда дело наладилось, и хозяин выучил хорошие слова, семья решила идти дальше. Хозяин отблагодарил их за всё, хотя отпускать их он очень не хотел, но всё же понимал, что им нужно ходить по свету и учить людей хорошим словам. Они очень тепло распрощались.

Шли-шли Хорошие слова, по дороге им повстречался Воин. Они поздоровались все с Воином, познакомились и решили путь продолжить вместе. Семья воину говорила самые тёплые, нужные, приятные слова. Воин рассказывал о своих победах, о том с какими врагами, драконами ему пришлось сражаться. Хорошие слова восхищались его храбростью, смелостью, мужеством, находчивостью его. Они говорили ему о его преданности, что он защитник, настоящий патриот своего народа. И от хороших слов этой удивительной семьи Воин почувствовал, что становится ещё храбрее, сильнее. Воин понял, что эти слова не простые, решил их захватить и запрятать у себя глубоко в потаённых карманах, чтобы они служили только ему. Воин стал очень сильным, храбрым. Получил он много наград, стал полководцем. А семья Хороших слов без общения, без воли, без солнца стала слабеть и терять свою силу. Сам воин хороших слов не произносил, потому что он знал секрет: если произнести хорошие слова, они могут выпорхнуть из его глубоких потаённых карманов.

Однажды ранним, прекрасным, солнечным утром Воин вышел посмотреть свои полки и по дороге повстречал деву, которая в солнечных лучах вся сияла и светилась. У Воина сердце открылось, запело, засияло. Забыв обо всем, он произнёс все хорошие прекрасные слова, которым научился. И в это время семья Хороших слов выпорхнула на волю из карманов и пошла дальше странствовать.

Вот однажды семья хороших слов пришла в одно царство-государство, которое завоевали Плохие слова. В этом царстве-государстве правители и все подданные забыли хорошие слова, поэтому это государство пришло в упадок. У государя этой страны была дочь, которая благодаря старой доброй няне помнила некоторые хорошие слова. С ней и познакомилась семья Хороших слов. Она стала без страха искренне произносить хорошие слова своим родителям:

- Папенька, какой ты у нас мудрый, справедливый, заботливый правитель.

- Маменька, какая ты у нас ласковая, нежная, умная, добрая, щедрая, великодушная, как я вас люблю.

Правитель спросил у дочери:

- Где ты познакомилась с этими словами?

Девочка сказала:

- Эта семья живет в нашем городе недавно, даже были во дворце. Там я и познакомилась с этой прекрасной семьёй.

Правитель пригласил их к себе. Плохие слова наговорили ему много неприятностей об этой семье. Но помешать этой встрече они не смогли.

Правитель и его жена встретились с хорошими словами, познакомились с ними, почувствовали на себе созидательную силу. Правитель стал говорить хорошие слова своим министрам, что они трудолюбивые, талантливые, честные, верные, а они остальным придворным, а те
своим близким: поварам, портным, сапожникам, учителям, кучерам... Правитель понял действенную, созидательную силу хороших слов и издал приказ: "Всем познакомиться с семьей Хороших слов и выучить слова. Произносить их как можно чаще на благо своей семьи и государства". С тех пор это царство-государство стало процветающим, сильным, богатым.

А семья Хороших слов пошла странствовать дальше. Вот они дошли до нашего государства. Давайте, с ними познакомимся:

Аккуратная, Богатая, Благоразумная, Благодарная, Благополучный, Благозвучный, Благоухающий, Славный, Ослепительный, Хороший, Сердечный, Лучший, Творческий, Изысканный, Вдумчивый, Великий, Весёлый, Внимательный, Волевой, Влиятельный, Выдающийся, Выносливый, Грандиозный, Грациозный, Галантный, Гуманный, Гордый, Единственный, Естественный, Замечательный, Здоровый, Забавный, Добрый, Достойный, Деловитый, Душевный, Жизнерадостный, Желанный, Жемчужный, Знатный, Известный, Искрометный, Любимый, Ласковый, Прелестный, Превосходный, Позитивный, Пунктуальный, Роскошный, Румяный, Смелый, Соблазнительный, Состоятельный, Родной, Трогательный, Хороший, Человечный, Чудный, Шикарный, Элегантный.

Галина ЕГОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: