Туганайлар

Незабываемый Новый год

Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни на Новый год случались необычные истории, которые потом он вспоминает каждый год. Ведь не зря картина великого кинорежиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» спустя 40 лет после выхода не перестает радовать зрителей. У кого-то эти истории веселые, у кого-то...

Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни на Новый год случались необычные истории, которые потом он вспоминает каждый год. Ведь не зря картина великого кинорежиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» спустя 40 лет после выхода не перестает радовать зрителей. У кого-то эти истории веселые, у кого-то грустные, у третьих - романтичные, у четвертых - загадочные. Мы попросили наших читателей вспомнить о таких историях, и вот что они нам рассказали.

Елена Чулакова, «Кряшен чибяре - 2011»:

- Я должна была встретить Новый год с братом и его друзьями. Придя домой в 11 часов после концерта, никого не обнаружила. Как оказалось, планы поменялись, и они решили отметить праздник в другом месте. А обо мне просто забыли. Звонить было бесполезно - сеть была занята. Я не расстроилась: включила телевизор, налила себе в фужер сока и устроилась на полу перед экраном с огромной подушкой. Когда начали бить куранты, написала свое желание - чтобы я больше не встречала Новый год в одиночестве - спалила эту бумагу, пепел смешала с соком и выпила. С тех пор, слава Богу, мне не приходится скучать в праздники!

Светлана Максимова, активистка МООК «Бэрэкэт», «Кряшен чибяре - 2005»:

- Я со своим молодым человеком Евгением и с друзьями встречали 2013-й новый год в ресторане гостиницы «Регина». Нарядные пришли на банкет, где начиналось мероприятие. К сожалению, в зале не было телевизора, а нам очень хотелось посмотреть поздравление Президента России Владимира Путина. Мы вчетвером с бокалами шампанского побежали на первый этаж, но успели лишь под конец обращения президента. Зазвенели новогодние куранты! Мы подняли бокалы шампанского, я начала поздравлять всех с наступившим новым годом. Но Женя остановил меня. Тут я поняла, что у него для меня есть подарок. Он достал из кармана коробочку с заветным колечком и под бой курантов сделал мне предложение стать его супругой! Это был незабываемый, сказочный и волшебный момент всей моей жизни. В ту ночь мы вступили не только в Новый год, но и в Новую жизнь вдвоём!

Анатолий Муллин, активист МООК «Бэрэкэт»:

- 2012-й год я собирался встретить в Нижнекамске, вместе с женой и её родителями. Когда приехал 29-го декабря в Нижнекамск, мне позвонил дядя, который работает таксистом, и предложил заработать денег. Оказалось, что в аэропорт «Бегишево» из Москвы прилетел турок. Почему он приехал в Нижнекамск, мы не поняли, потому что он ни слова не знал по-русски, разговаривал только на турецком или английском, в которых мы не сильны. А ему нужно было в Сыктывкар. И вот мы, на ночь глядя, на старой дядиной девятке выехали в путь, длиной 870 километров в одну сторону, рассчитывая вернуться 31-го числа. Выехав за пределы Татарстана, начались ужасные дороги - в выбоинах, нечищеные. Ехать становилось все труднее. Потом началась метель. Едем и видим, что очень много машин, улетевших в кювет. Напряжение от увиденного нарастает. Спустя некоторое время и мы оказываемся в кювете! Предновогоднее настроение испорчено, и обещанные турком немалые деньги за поездку уже не греют душу. К тому же, наш пассажир, постоянно задавал раздражающий вопрос: «Якшымы?» Что ответить клиенту на этот вопрос, когда дела совсем не «якшы»? «Якшы! Якшы!» - пробубнили мы дружно и пошли искать трактор, чтобы вытащить машину из снега. Потеряли много времени. Только 31-го числа мы доехали до Сыктывкара. Там нашего клиента встретила очаровательная молодая девушка. Оставив турка и получив обещанные деньги, молча двинулись в обратный путь - понятно, что домой на встречу Нового годы мы не успели. Ближе к 12-ти ночи остановились в придорожном кафе, где и встретили Новый год, потратив половину тех денег, которые заработали.

Марина Карпова, солистка ансамбля «Бермянчек»:

- Однажды 31 декабря я собралась лететь домой авиарейсом из Москвы до Бугульмы. В аэропорту объявляют, что из-за ледяного дождя рейс откладывается… Через 2 часа снова объявляют о задержке рейса. Трудно передать словами, что я чувствовала в этот момент. Я так мечтала встретить этот новый год в кругу семьи! Но погодные условия предвещали, что праздник я встречу или в аэропорту, или в самолете. Но свершилось чудо! Дождь закончился, и я вылетела! Дома я оказалась ровно за час до Нового года! Радости моей не было предела - как и мечтала, праздник я отметила со своими родными и близкими.

Оксана Дмитриева, певица, солистка ансамбля «Бермянчек»:

- В преддверии 2011 года, который по восточному календарю был годом Кролика, я работала на банкете в другом городе. Отработав концерт, выехала домой. До Нового года оставалось всего два часа. Как назло, в пути начался буран. Я подумала, как бы не пришлось встречать Новый год в дороге. В этот момент мне дорогу перебежал белоснежный заяц! Увидев его, я улыбнулась и загадала желания на весь предстоящий год! Благополучно добралась до дома в 23.45!

2011-й год стал довольно успешным для меня, наверное, в этом мне помог тот заяц, перебежавший дорогу!

Артур Поляков, директор ансамбля «Бермянчек»:

- Нам выдалась возможность встретить Новый 2015 год в Доминиканской Республике. Полетел я туда вместе со своей супругой Алсу и друзьями - певицей татарской эстрады Айгуль Бариевой и её семьей. Наша дружная компания вылетела из Москвы 24 декабря. Примерно через 13 часов мы приземлились на остров, как оказалось, прямо на католическое Рождество - праздник был в самом разгаре! Доминикана нам понравилась сразу: это очень интересная страна, расположенная на островах Атлантического океана. Океан могущественный, величественный, завораживает своей красотой. Красивейшая природа, белоснежный песок, невероятные закаты, великолепные рассветы - это просто удивительное место!

Через несколько дней нашего пребывания в Доминикане, наступил Новый год. В связи с праздником, все бассейны, находящиеся на территории отеля, осушили и там накрыли праздничные столы. С вечера до самого утра все гуляли, веселились. Был большой концерт, где участвовали самые лучшие артисты Доминиканской Республики. Здесь были и яркие танцы, и зажигательные песни, и массовые сцены. Я принимал активное участие в конкурсах, которые проводились на сцене отеля - плясал кряшенские танцы, поздравлял всех с праздником на татарском языке. Меня там все запомнили, называли Артурелло. При этом, про друзей, оставшихся в России я не забыл - отправил им видеопоздравление в Инстаграме прямо с пляжа!

Хоть этот Новый год и стал незабываемым, но все же, для меня более душевный Новый год там, где снег, ёлка, новогодние украшения, домашний уют, рядом дети и близкие люди. Поэтому этот новый год мы встретим у себя дома в семейном кругу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: