Туганайлар

Настя хочет стать кряшенской красавицей

Воспитание нацио­нального самосозна­ ния начинается с пер­вых лет жизни челове­ка. Педагоги детского сада "Берёзка" поселка Рыбная Слобода, где воспитывается наша дочь Настя Ермолае­ ва, в этом направлении ведут большую работу. Совсем недавно в дет­ском саду объявили конкурс "Кукла в на­циональном костюме". Решили и мы с Настей принять участие в кон­курсе....

Воспитание нацио­нального самосозна­ ния начинается с пер­вых лет жизни челове­ка. Педагоги детского сада "Берёзка" поселка Рыбная Слобода, где воспитывается наша дочь Настя Ермолае­ ва, в этом направлении ведут большую работу. Совсем недавно в дет­ском саду объявили конкурс "Кукла в на­циональном костюме". Решили и мы с Настей принять участие в кон­курсе.
Насте сейчас 6 лет. Дома мы её называем Начтый, и ей это нравится. Готовимся идти в первый класс. Она очень любит танцевать и петь. Второй год занимаем­ся в младшей группе хоре­ографического коллектива "Камские звездочки" под руководством Альфинур Шавалеевой. У Насти есть мечта: когда вырастет, хочет участвовать в конкурсе "Кря­шен чибяре" и стать победи­тельницей.
Кукла в кряшенской одежде
Всегда с большим жела­нием и всей семьей учас­твуем в конкурсах, которые проводит детский сад. Вот и на этот раз решили одеть куклу. Так пожелала Настя: одеть самую красивую куклу в одежду девушек, которых видела на Питрау.
Сшить одежду, хоть и для маленькой куклы, оказалось не просто. Пролистали лите­ратуру, консультировались со специалистами, несколь­ко раз переделывали. По­лучилось, вроде, неплохо. Всей семьей ждём итогов конкурса.
Светлана ЕРМОЛАЕВА, Рыбная Слобода

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: