Туганайлар

Митрополит Анастасий и Муфтий Камиль Самигуллин опубликовали совместное заявление по поводу поджогов культовых сооружений

На сайте Духовного управления мусульман РТ было опубликовано совместное заявление председателя ДУМ РТ муфтия Камиля Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В открытом письме они от имени православной общины и мусульманской уммы республики выразили озабоченность в связи со случаями поджогов культовых объектов.

В заявлении сказано, что сегодня многие страны и регионы РФ сталкиваются с опасными вызовами времени религиозной окраски, в том числе и Татарстан.

«Наши религии призывают к миру и духовному самосовершенствованию через общение с Богом, которое происходит в возводимых на средства верующих церквях и мечетях. Вандализм в отношении религиозных объектов - это прямое оскорбление чувств верующих, и виновные в этом заслуживают широкого общественного осуждения.

Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья».

Митрополит и муфтий призвали всех жителей республики теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности.

«Убеждены, что объединенными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены», - говорится в заключение открытого письма.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим