Туганайлар

Молодежный проект “Kryashen Party”

Доклад Владислава Буланова делегата от Менделеевска

Идея проекта "Kryashen Party" зародилась уже давно, но для его воплощения не хватало уверенности: боялись, что ничего не получится. Однажды мой друг и соратник Николай Мельников все-таки настоял, чтобы 12 июня провести первую вечеринку "Kryashen Party". Так все и началось. Молодежь собралась и ей действительно понравилось! С тех пор, нас постоянно спрашивают, когда будет проходить следующая вечеринка - ждут с нетерпением.

Конечно же, были и сейчас существуют проблемы и трудности, связанные с отсутствием финансовых средств, арендой акустической аппаратуры, маленькой музыкальной базой современной кряшенской музыки. Мы - организаторы вечеринок, берем все затраты на себя, ведь наши вечеринки проходят в формате «free», то есть бесплатно.

Нам постоянно задают вопросы: «Зачем? Почему? Для чего этот проект?» Отвечаю: проект «Kryashen Party» является площадкой для общения, знакомства и отдыха для кряшенской молодежи. Всем известно, что когда-то наши дедушки и бабушки ездили друг к другу в гости, знакомились, общались, играли, пели, отдыхали. Вот почему мы поставили цель - возродить эти традиции, а кроме этого способствовать популяризации кряшенской музыки среди молодежи. И, конечно же, мы надеемся, что наш проект будет содействовать появлению новых кряшенских семей.

Хочу отметить, что мы постоянно работаем над улучшением и расширением проекта, по возможности стараемся проводить вечеринки в разных населенных пунктах, в частности, выходить на новые районы. Так, наши вечеринки уже прошли в Менделеевском, Елабужском и Заинском районах. Следующая, уже восьмая по счету версия нашей вечеринки, пройдет 28 апреля в деревне Сарсаз-Багряж Заинского района.

Кроме этого у нас в планах на базе проекта провести молодежные конкурсы "Мисс Kryashen Party" и "Мистер Kryashen Party", организовать свой бизнес-клуб, а также работать в направлении создания современной кряшенской музыки.

В итоге, хочется сказать, что наш проект действительно жизнеспособный и нужный. Из своих наблюдений, с уверенностью могу сказать, что для молодежи проект «Kryashen Party» весьма интересен. Именно благодаря таким вечеринкам в нашем молодежном движении стали появляться новые активисты. Почему же? Да потому, что они здесь получают практически все: новые знакомства, общение, информацию, активный отдых, танцы. А танцы молодежь вообще обожает! В заключение хочу призвать нашу молодежь: давайте знакомиться, общаться, делиться информацией, опытом и развивать проект "Kryashen Party" уже в ваших районах и регионах. Вступайте в нашу группу в контакте "Kryashen Party Club" (http://vk.com/kryashen_party) и следите за новостями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим